图片

张爱军许晓雄召开疫情防控工作视频调度会并到一线督导检查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月18日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张爱军,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄前往疫情防控一线开展督导检查,视频连线各县(市、区),并召开疫情防控工作视频调度会,对做好全市疫情防控工作特别是端州区本轮疫情处置工作进行再强调再部署再落实。

张爱军许晓雄召开疫情防控工作视频调度会并到一线督导检查

采取更加坚决果断措施尽快把疫情控制住

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤 通讯员 廖通)11月18日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张爱军,市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥许晓雄前往疫情防控一线开展督导检查,视频连线各县(市、区),并召开疫情防控工作视频调度会,对做好全市疫情防控工作特别是端州区本轮疫情处置工作进行再强调再部署再落实。

在疫情防控点位和端州区前线指挥中心,张爱军、许晓雄与相关负责人深入分析研判当前疫情防控形势,详细了解疫情防控措施落实、应急力量储备、各类物资供应等情况,强调要发扬连续作战精神,因时因势调整优化疫情防控策略,进一步强化防控资源力量统筹调度储备,用心用情做好群众服务保障工作,最大限度减少疫情对群众生活和社会稳定的影响。

张爱军强调,当前端州区疫情防控形势严峻复杂,全市疫情防控工作正处于最吃劲、最关键的阶段。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,全面贯彻落实中央及省部署要求,坚定信心、咬紧牙关、全力以赴,把疫情防控作为当前全市重中之重的工作来抓,以背水一战的决心、战之必胜的信心,采取更加坚决果断的措施尽快把疫情控制住,坚决打赢疫情防控这场硬仗,全力以赴守护好人民群众健康安全和社会大局稳定。一要全面落实网格化管理。从严从细落实疫情管控措施,精细化划分风险区域,网格化进行防疫管理,引导市民群众服从防控大局,自觉居家办公生活,主动配合核酸检测,非必要不流动不集聚,争分夺秒抢在病毒前面建立阻拦网、防火墙。二要全面提升防疫能力。按照省现场指导组意见建议,统筹调度全市资源力量,全面提高核酸筛查、流调溯源、风险划分、隔离转运、医疗救治等工作能力水平,规范各环节操作和管理流程,坚决防止交叉感染,坚决把疫情扩散蔓延的势头遏制住。三要全面做好服务保障。坚持以人民为中心的发展思想,市区两级相关职能部门要下沉一线,强化群众日常生活和防疫物资的调运储备,做好群众看病就医等基本民生服务,加大对老弱病残孕等特殊群体关心帮助,让群众有更多安全感。四要全面做好防外溢工作。加强与省、周边城市协查对接,统筹指导端州以外其他县(市、区)抓好疫情防控,切实守牢重点场所、重点人群防控底线,守好各区域各网格卡口,全力防范疫情扩散外溢。五要全面统筹防控力量。坚持全市“一盘棋”,进一步优化完善指挥体系和运转机制,加大宣传引导力度,动员社会各界支持参与疫情防控工作,把党员干部、志愿者等人员力量充实到网格社区一线,凝聚全民防控、同心抗疫的强大合力。

许晓雄强调,要完整、准确、全面领会党中央决策部署,严格落实第九版防控方案和二十条优化措施,以更加坚决果断的态度、更严更细更实更快的举措,全力打赢疫情防控攻坚战。要坚持以快制快、集中力量攻坚,进一步强化社会面管控,精细做好网格化管理,有效减少人员流动,快速斩断传播链,尽快实现社会面动态清零。要持续做好核酸筛查“白名单”工作,全力提升核酸检测效率,有效筛查发现风险点。要统筹重点人群和社会面筛查追踪,全链条抓好“采、送、检、核、管”,确保阳性病例和密接者高效锁定、快速管控、当日转运。要统筹调度充足人员到基层抗疫一线,加强组织管理和防护培训,确保应急物资配备到位。要加强人文关怀,全力保障群众生活必需品供应配送和就医购药需求,做好信息发布和宣传引导,及时回应社会关切,确保社会大局平安稳定。

市领导池志雄、李兴文、秦波、何婧、管伟、谢桂坤、李剑参加有关活动。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop