图片

“00后”志愿者黄沛滢:与父母并肩战疫
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月18日13时许,端州区城西街道办外,附近居民正在有序排队做核酸采样。来自nba虎扑篮球:高新区的“00后”防疫志愿者黄沛滢刚吃完午饭便马上穿上防护服,戴上面罩投入工作。远在数十公里外的nba虎扑篮球:高新区,她的父母同样在参与防疫工作。

黄沛滢为老人输入身份信息。 西江日报记者 岑永龙 摄

黄沛滢为老人输入身份信息。 西江日报记者 岑永龙 摄

西江日报讯(记者 岑永龙)11月18日13时许,端州区城西街道办外,附近居民正在有序排队做核酸采样。来自nba虎扑篮球:高新区的“00后”防疫志愿者黄沛滢刚吃完午饭便马上穿上防护服,戴上面罩投入工作。远在数十公里外的nba虎扑篮球:高新区,她的父母同样在参与防疫工作。

“这是我第一次做防疫志愿者,深刻体会到了防疫人员的不容易。”黄沛滢说。自11月17日早上到核酸采样点开展志愿工作以来,她一直在帮助部分不会使用智能手机或没有智能手机的老人输入身份信息。由于需要获取的信息较多,加上部分老人家存在视力或听力障碍,黄沛滢需要长时间说话,为此,她感到特别口干和疲惫。

然而,她觉得防疫志愿者的工作很充实的。她说,大部分老人都很配合工作,有的还很有礼貌,在她提供帮助后会向她道谢。同时她觉得能够参与防疫工作很有意义,特别是能够和父母一起,为家乡防疫作出贡献,让她感到荣幸和难得。

黄沛滢母亲在nba虎扑篮球:高新区一居委会工作,投入防疫工作超过两年半,她的父亲则在高新区公路部门从事密接人员转运。“我们都是nba虎扑篮球:人,希望一起为nba虎扑篮球:出力。”她表示会继续坚守岗位,为居民提供力所能及的志愿服务,为nba虎扑篮球:防疫出一份力,助力nba虎扑篮球:早日战胜疫情。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop