图片

德庆官圩数智化助农平台上线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,以往每到秋收的季节,农田里经常弥漫着秸秆焚烧的烟雾,现在碎秆还田利用,让废弃秸秆变废为宝,从源头上解决秸秆焚烧问题,减少环境污染。同时,通过机械化水稻秸秆粉碎还田方式,让土壤肥力逐步增加,改善农田生态环境,不断提高耕地质量,促进粮食产量的持续增加。

示范机械化粉碎还田。 西江日报通讯员 张芷瑜 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 张芷瑜)日前,德庆县官圩镇举行水稻机械收割碎秆还田利用现场会暨“一呼百应”系统发布会,该系统采用数智化手段为“三农”工作提供“母亲式”优质服务。

据了解,以往每到秋收的季节,农田里经常弥漫着秸秆焚烧的烟雾,现在碎秆还田利用,让废弃秸秆变废为宝,从源头上解决秸秆焚烧问题,减少环境污染。同时,通过机械化水稻秸秆粉碎还田方式,让土壤肥力逐步增加,改善农田生态环境,不断提高耕地质量,促进粮食产量的持续增加。

官圩镇相关负责人表示,将以本次活动为契机,持续深化农业社会化服务,通过“助农中心+机械化+数字化”方式,加快推动五大万亩(贡柑、荔枝、花生、水稻、肉桂)现代农业产业集群,充分激活官圩乡村振兴“双百人才”动力,以全镇各村的助农中心为载体,借助“一呼百应”数智化综合服务平台,线上线下帮助农民解决生产、生活上遇到的问题和困难,促进服务与科技深度融合,全力推进乡村振兴。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop