图片

小心“沉默杀手”悄悄找上你 医生提醒预防是关键,要重视骨密度筛查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 骨质疏松常被称为“沉默杀手”,是随着年龄增长每个人都可能面临的一种健康威胁。我们平常应如何预防骨质疏松?面对骨质疏松,应注意哪些事项?

西江日报记者 黄有剑

骨质疏松常被称为“沉默杀手”,是随着年龄增长每个人都可能面临的一种健康威胁。我们平常应如何预防骨质疏松?面对骨质疏松,应注意哪些事项?记者近日进行了采访。

“随着年龄增长,人体的骨量会逐渐减少,中老年人群患骨质疏松的概率也会增加。但有时候大家对骨质疏松带来的危害重视比较不足。”nba虎扑篮球:市第二人民医院骨科医生黎浩晖介绍道。骨质疏松带来的危害很多,常见的有身高变矮、骨痛,和易发生骨折。

“骨质疏松患者,有时候轻微的外力,都可能导致他发生骨折。比如他打个喷嚏,太过用力的话,都可能导致其腰椎或胸椎骨折。但骨质疏松,并没有特异性的早期症状指标。因此,做好预防是关键。”黎浩晖告诉记者。

“生活习惯方面,要适当运动、适当晒太阳。饮食方面,均衡膳食营养,尽量少吃煎炸烧烤的东西,少喝碳酸饮料,适当补充钙质和维生素。”他表示。

“另外,女性比男性更容易患骨质疏松症。因为雌激素对破骨细胞具有抑制作用,女性绝经后雌激素水平降低,对破骨细胞的抑制作用减弱。”黎浩晖介绍。他提醒,50岁以上或绝经以后的女性,60岁以上的男性,每年要做一次骨密度检查,以尽早发现骨质疏松症。尤其是有高危因素或骨折病史的患者,以及79岁及以上的老年人,更应重视骨密度筛查,定期监测骨密度,做到早发现、早诊断、早治疗。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop