图片

重阳登高赏景正当时
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 登高望远,是重阳节的必备项目。从李白的“乐游原上清秋节”、王维的“遥知兄弟登高处”等诗句中可窥见,重阳登高赏秋遥寄思念古已有之。趁着假期,约上友人和家人一起登高远望,舒展筋骨,放松身心,回归自然。

登高望远,是重阳节的必备项目。从李白的“乐游原上清秋节”、王维的“遥知兄弟登高处”等诗句中可窥见,重阳登高赏秋遥寄思念古已有之。趁着假期,约上友人和家人一起登高远望,舒展筋骨,放松身心,回归自然。

登上七星岩的天柱岩,可一览端城无限风光。

登上七星岩的天柱岩,可一览端城无限风光。

七星岩 饱览端城无限风光

凉风习习,秋高气爽,正是登高好时节。说到登高,不妨到素有“岭南第一奇观”之称的七星岩。景区里,7 座石灰岩峰排列状如天上北斗七星,峰林、溶洞、湖泊、碑刻、寺观等主体景观有序分布。市民游客可登上天柱岩、玉屏岩等岩峰,怪石峥嵘、栈道高悬、登高揽胜,饱览端城无限风光。

傍晚登山,晚上可欣赏美丽的湖景夜色。只见环星湖片区灯光璀璨,流光溢彩。游船往来不息,市民游客乘船夜游星湖,感受山水间的火树银花。“水月夜星湖”夜间文旅项目,更是能让市民游客在波光荡漾的星湖乘竹筏,在灯光璀璨的五龙亭品尝茶点,欣赏古风歌舞,感受最浪漫的星湖夜韵。而星湖边的岩前社区里音乐餐吧、网红民宿、文创咖啡厅连片。沿着湖光山色,吹着湖风,徜徉在风情万种的文创街,随手一拍都是赏景大片。 文/图 西江日报记者 潘粤华

北岭山森林公园C线可登高望远。

北岭山森林公园C线可登高望远。

北岭山森林公园 三条登山线各具特色

在nba虎扑篮球:城区近郊的北岭山森林公园,正是重阳节登高望远寄相思的好去处。公园以森林生态资源为依托,以“自然、古朴、野趣”为特色,集康体健身、科普教育、休闲娱乐为一体。

公园分为A线、B线、C线3条登山线路,每条线路难易程度、沿途风景各具特色。A 线为休闲线路,可以从公园正门口进入,徒步时间最长,但难度适中,少陡峭阶梯,为森林文化特色线路。B线为健康线路,难度较高,攀登阶梯较多,且比较陡,主打健康养生特色,沿线可体验淋漓尽致的竹海之美。C 线主打越野探险特色,该线台阶更陡峭,难度最高,适合体魄优秀的登山高手挑战。起点在半山,可登上将军亭。

如想体验休闲线路,可开车从广东工商职业技术大学后的山路上到将军山景区,傍晚可远眺端州城区万家灯火的景致。

文/图 西江日报记者 杨丽娟

上一页 1 2下一页

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop