图片

乡村生态游成市民游客出游好选择 打卡新农村体验农家乐
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆长假去哪儿玩?集休闲、娱乐于一体的乡村生态游成为不少人的选择。昨日,记者走访鼎湖区、高要区、德庆县等地的乡镇看到,不少市民和游客积极响应“就地过节、就近出游”号召,驱车到nba虎扑篮球:的美丽乡村,深入田间地头,以亲近大自然、感受田野美景风光的方式欢度假期。

在高要汇龙农业生态园,小朋友体验“农味”。 西江日报记者 林琳 摄

10月2日,市民游客到高要区莲塘镇的哈哈乐农耕文化园观光游览。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 苏燕君 林琳)国庆长假去哪儿玩?集休闲、娱乐于一体的乡村生态游成为不少人的选择。昨日,记者走访鼎湖区、高要区、德庆县等地的乡镇看到,不少市民和游客积极响应“就地过节、就近出游”号召,驱车到nba虎扑篮球:的美丽乡村,深入田间地头,以亲近大自然、感受田野美景风光的方式欢度假期。

在nba虎扑篮球:鼎湖沙浦天湖鹭鸟生态村,上百名游客齐聚芦苇湖中参加一年一度的“喜有此鲤”捉鱼节。游客们热情高涨,纷纷撸起袖子、卷起裤脚,走进湖中努力捉鱼。有人单独作战,有人三五成群合作捉鱼,现场气氛热烈,欢声笑语不断。据介绍,今年主办方在芦苇湖中投放了数千斤鱼,让游客在饱览生态美景的同时,还能参加捉鱼活动,感受浓厚的国庆氛围。来自佛山的游客何小姐说:“虽然没有捉到鱼,但和家人一起,也让假期变得温馨又充实。”

在高要区莲塘镇荷村大道旁的汇龙生态园,有的家长和小朋友穿行在火龙果园或无花果园中,有的游客兴奋地体验“浑水摸鱼”,也有不少人和家人朋友一同体验柴火野炊,迫不及待品尝从田间摘下的新鲜蔬菜,在瓜果飘香中体验“农味”十足的一天。据了解,占地一百三十多亩的汇龙农业生态园,是一个集种植、农业、乡村旅游、科普教育、亲子活动、观光采摘、研学教育、农耕体验于一体的现代农业示范基地,假期吸引不少市民游客前来感受农家乐。

目前,莲塘镇内已有汇龙农业生态园、甜心草莓园、臻品农场、诚于信草莓园、中华农场等十多家集现代农业种植、农耕文化体验、农业科普、休闲观光等一体化发展的农业种植园,为国庆假期市民游客的“微旅行”提供多样化和高品质的选择。

“你慢慢走过来,我给你拍照!”德庆县官圩镇金林水乡,市民陈小姐正引导朋友摆出各种姿势,以翠绿的田野风光为背景拍照留念。微风轻拂的午后,三三两两的市民游客结伴漫步在金林水乡古朴的建筑之间,阅读村中建筑上随处可见的诗歌,品味水乡独特的诗歌文化。也有人踏着布满青苔的青石板路,穿梭在环绕村边的樟树、相思树、菩提树等绿树之间,倾听流水潺潺,或停下脚步一览身旁连片青绿稻田,在乡野田园风光中放松身心、寻找农趣。官圩镇一家农家乐的负责人谈先生告诉记者,国庆假期不少游客到德庆体验果园游、品尝农家味、感受美丽新农村。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop