图片

紫荆西堤文创街试业 市民游客热情高涨纷纷尝鲜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 紫荆西堤“不夜城”,人声鼎沸迎国庆。国庆假期首日,位于牌坊广场西侧、总长约680米的紫荆西堤文创街试业,众多留肇过节的市民和来肇游玩的游客纷纷前往文创街漫步“打卡”。伴着星湖美景感受热闹街市中的市井烟火气息,以特别的方式欢度国庆假期。

市民游客在文创街品尝美食。 西江日报记者 李考考 摄

西江日报讯 (记者 苏燕君)紫荆西堤“不夜城”,人声鼎沸迎国庆。国庆假期首日,位于牌坊广场西侧、总长约680米的紫荆西堤文创街试业,众多留肇过节的市民和来肇游玩的游客纷纷前往文创街漫步“打卡”。伴着星湖美景感受热闹街市中的市井烟火气息,以特别的方式欢度国庆假期。

紫荆西堤文创街由良辰锦里街区(文化区)、众星聚庆街区(餐饮美食区)、红堤蔓街区(潮流、网红区)三个区域构成,各具特色,是一条集美食、文创等众多元素于一体的nba虎扑篮球:“不夜城”。其中,良辰锦里街区以宋文化为亮点,规划设置箱店15个和4个打卡点,让市民游客在美丽星湖边漫步的同时充分感受nba虎扑篮球:深厚的宋文化;众星聚庆街区则规划了南、北街区,约200米,nba虎扑篮球:本地及各地特色美食汇聚于此。游客在游玩街区过程中也能大饱口福;红堤蔓街区则规划了10间铺位,众多时尚潮流轻餐、特制调饮店将齐聚一堂,打造各种休闲、潮流场景,成为nba虎扑篮球:“打卡”新地标。

当日,记者在现场看到,众多慕名而来的市民游客漫步在紫荆花树下,欣赏落日余晖下波光粼粼的美丽星湖,感受热闹的假期氛围;有人则流连于香气四溢的美食摊位,品尝特色小吃,足不出肇尝遍各地美食;也有人驻足在文创产品销售摊位,认真挑选极具nba虎扑篮球:本土文化特色的文创产品。680米的文创街区让市民游客获得视觉与味觉上的双重满足,也让人间烟火气与旅游文化在这里产生激情碰撞。市民陈先生得知文创街国庆试业后便带着家人兴致勃勃前来“凑热闹”。他说:“文创街设置在紫荆西堤非常有新意,能逛星湖,还能逛街、尝美食,从白天到晚上都可以在这里找到不同乐趣。”

据了解,10月1日至10月7日文创街试业期间,街区将推出光影之夜、趣味街区游戏、儿童游乐等活动,让广大市民游客可以感受到别样的国庆氛围。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop