图片

端州举办中小学生手工作品制作竞赛 促进美育劳动教学
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 窗花剪裁、布艺扎染、橡皮泥塑、版画绘制……9月20日,端州区举行全区中小学生美劳融合手工作品现场制作竞赛展示活动。全区41所学校分小学、初中、高中三组分别参赛,共提交了545份学生现场制作的作品。

四小下瑶校区学生正在进行扎染手工 西江日报记者 吴映霖 摄

四小下瑶校区学生正在进行扎染手工。西江日报记者 吴映霖 摄

西江日报讯(记者 映霖通 讯员 邓群英)窗花剪裁、布艺扎染、橡皮泥塑、版画绘制……9月20日,端州区举行全区中小学生美劳融合手工作品现场制作竞赛展示活动。全区41所学校分小学、初中、高中三组分别参赛,共提交了545份学生现场制作的作品。

记者在nba虎扑篮球:市第四小学下瑶校区看到,不同年级的学生们正齐聚教室,在教师的指导下,发挥想象力与动手能力,创作出一件件种类丰富、精美可爱的手工艺作品。“因为特别喜欢鹤,所以我先画出鹤的图案,再剪成窗花来参赛。”该校六年级学生赵鹤乔边说边小心翼翼地用刻刀在红纸上划动着,只见鹤型窗花的羽翼已初显形状。赵鹤乔介绍,她从小学二年级开始就在学校参加课后美术小组,在老师的带领下和不同年级的同学一起学习了绘画醒狮、长卷画、剪窗花等各种各样的美术手工。

据悉,今年秋季学期开始执行的《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》中提到,劳动、信息科技及其所占课时从综合时间活动课程中独立出来。端州区教育局相关负责人介绍,劳动教育学科可以与各类学科融合开展教学,为落实好相关政策要求开好劳动课,当前端州区结合新课标要求,围绕劳动课程核心素养,印发了《端州区义务教育阶段劳动教育课程实施项目指南》,并分学段、分类型设计了103个不同的劳动项目,提供给学校开展劳动教育学科教学,希望能促进学生通过学习和参与安全、规范的劳动实践,逐步形成适合个人终身发展和社会发展需要的正确价值观、必备品格和关键技能。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop