图片

四会龙头企业依托沙糖桔打造深加工产品产业链
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,四会市大力推动沙糖桔产业发展。截至目前,四会沙糖桔种植面积达10.5 万亩,预计产量达13万吨,一产产值10.8亿元。其中,沙 糖桔省级现代农业产业园内沙糖桔种植面积达7.1万亩,综合产值(含一二三产值)18.8亿元。依托四会良好的沙糖桔产业基础,2021年奇乐公司开始研发沙糖桔风味系列饮料,并以四会沙糖桔为主要原料推出5个果汁饮料单品。

奇乐公司工作人员在检查生产线上的沙糖桔饮料。                              西江日报记者 吴映霖 摄

奇乐公司工作人员在检查生产线上的沙糖桔饮料。 西江日报记者 吴映霖 摄

西江日报记者 吴映霖

花花绿绿的易拉罐整齐地摆在生产线上,有序等待注入美味的沙糖桔味气泡水……在位于四会市大沙镇nba虎扑篮球:奇乐之仁堂饮料食品有限公司的生产线上,经过装罐、封罐、消毒等系列工序,每分钟可生产 1500罐四会沙糖桔饮料。

今年2月底奇乐公司在全国推广上市以四会沙糖桔生榨果汁原浆为主料的饮料产品以来,该系列产品在全国20多个省份以及拼多多、京东、抖音、快手等多个电商平台陆续上线,取得良好的市场反响。“预计今年四会沙糖桔系列饮料产品的销售额能突破3000万元。”奇乐公司相关负责人欧阳健锋信心十足地说道。

奇乐公司2013年落户四会市,是一家拥有30多年发展历史的本地老牌饮料产品专业生产加工企业。早期,该公司多为代工生产饮料产品,但随着多年发展,公司负责人逐渐意识到自主生产、创建独立品牌才能化解企业发展被动局面。2018年,奇乐公司开始打造“好巧”品牌,并推出首款饮料—— 巧克力饮料。随后几年里,依托公司研发团队,该公司将品牌产品从单一品类逐渐向全品类拓展。

近年来,四会市大力推动沙糖桔产业发展。截至目前,四会沙糖桔种植面积达10.5 万亩,预计产量达13万吨,一产产值10.8亿元。其中,沙 糖桔省级现代农业产业园内沙糖桔种植面积达7.1万亩,综合产值(含一二三产值)18.8亿元。依托四会良好的沙糖桔产业基础,2021年奇乐公司开始研发沙糖桔风味系列饮料,并以四会沙糖桔为主要原料推出5个果汁饮料单品。

欧阳健锋介绍,沙糖桔次果品质并不差,只因卖相不好难以卖出好价钱甚至滞销,当前他们以市场价收购农户次果,不仅解决次果难销问题,也给农户再带来一笔收入。今年奇乐公司也早早与周边农户提前沟通收购事宜,预计能收购2000吨沙糖桔次果。

如今,奇乐公司已成为了nba虎扑篮球:市农业龙头企业,在nba虎扑篮球:市各级政府的支持下,目前正积极推动沙糖桔省级现代农业产业园增量提质项目的建设。该项目预计总投入2.2亿元,用于建设沙糖桔深加工产品生产线。奇乐公司将建设一条PET瓶装饮料生产线,为沙糖桔果汁饮料和果汁汽水系列产品再添新动能。新建的冷库、原材料及成品仓库也将为接下来沙糖桔产品的扩产夯实基础。

欧阳健锋表示,当前公司还在积极和其他食品深加工公司展开合作,并成功将生产沙糖桔饮料后的果肉用于开发制作 “沙糖桔流心月饼”等特色食品。今年中秋该款月饼通过公司旗下酒楼对外销售,也获得不错的反响。此外,基于四会本身优越的地理区位,良好的营商环境和沙糖桔产业基础,也有合作伙伴有意来此发展,与公司一起打造四会沙糖桔深加工产品。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop