图片

架起“民心桥”,畅通“幸福路” ,村民纷纷点赞!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “从这座桥开始建设以来,我们经常到桥边看施工进度,看着桥墩一点点建起来,心里充满期待,现在大桥终于开通更是高兴了。”村民们纷纷说道。乡村振兴,交通先行。公路与桥梁是农村最基本的交通基础设施,直接关系到人民群众的生产生活需求。为改善群众出行,封开县大玉口镇勒塘新桥于日前建成通车,为该镇乡村振兴注入发展助力。

5ede041b482ce406fcb3be99b50cab8

勒塘新桥。通讯员供图

文/西江日报记者 杨乐祺 通讯员 范奔

乡村振兴,交通先行。公路与桥梁是农村最基本的交通基础设施,直接关系到人民群众的生产生活需求。为改善群众出行,封开县大玉口镇勒塘新桥于日前建成通车,为该镇乡村振兴注入发展助力。

据了解,原勒塘旧桥建成于1989年,是大玉口镇主要交通要道。30多年来,受自然因素影响,桥梁存在安全隐患,而且不足5米宽的桥面,也难以满足该镇群众的出行和发展需求。

为进一步优化该镇群众出行环境,大玉口镇在大玉河与贺江交汇的“龙门”口选址,新建了一座桥梁。总长85.6米,桥宽9米的勒塘新桥在今年5月竣工,经过两个多月的紧张施工,该桥在日前顺利通过验收,并通车运行,过往的百姓都拍手叫好。

村民们纷纷说道,“从这座桥开始建设以来,我们经常到桥边看施工进度,看着桥墩一点点建起来,心里充满期待,现在大桥终于开通更是高兴了。”

如今,陡坡变缓,桥面更平坦了,视野更开阔了,通行更安全了。一辆辆车从桥上稳稳驶过,老乡们挑着担子从桥头悠悠地走来,阳光照射下更增添了几分温暖而幸福的光辉色彩……当地村民切实享受到了道路畅通带来的实惠,致富奔小康的热情和信心也成倍增加。

当地村民纷纷表示,“这座桥修到了我们老百姓的心坎上,下雨天我们再也不怕出门了,再也不愁农产品卖不出去了。”

大玉口镇架起了一座桥,拉近的却是民心,不仅给百姓创造了一个良好的出行环境,使出行更加通畅、安全,而且提升了村容村貌,方便了百姓运输农副产品,成为群众增收致富的“幸福路”。 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop