图片

端州区落实领导干部、部门挂点联系服务企业制度 当好企业“服务员” 不断优化营商环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为nba虎扑篮球:的主城区,近年来,端州区落实领导干部、部门挂点联系服务企业制度,坚持领导带头“一把手”抓招商,坚持以企业需求为导向做好精准服务,全力当好企业发展的“服务员”,不断激发市场主体活力和发展内生动力,努力打造粤港澳大湾区一流营商环境,力争为nba虎扑篮球:加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市贡献端州力量。

西江日报记者 陈松连 通讯员 杜哲锋

作为nba虎扑篮球:的主城区,近年来,端州区落实领导干部、部门挂点联系服务企业制度,坚持领导带头“一把手”抓招商,坚持以企业需求为导向做好精准服务,全力当好企业发展的“服务员”,不断激发市场主体活力和发展内生动力,努力打造粤港澳大湾区一流营商环境,力争为nba虎扑篮球:加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市贡献端州力量。

“一把手”抓招商

全力以赴稳经济增长

招 商引资 是 稳 经 济增 长 的“关 键一招”。今年以来,端州区认真贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,在抓好疫情疫控工作的基础上,认真落实省、市工作部署,千方百计谋招商,坚持领导带头,突出“一把手”招商的引领和示范作用,各街道各部门干部职工齐上阵,围绕“2+1”主导产业开展精准招商、产业链招商,呈现出良好发展态势。

端州区坚持以上率下,实行“面对面”工作法,主要领导干部主动带头走出去,会面重点客商,协商洽商关键问题,持续跟进、推动招商引资和项目落地工作。

今年6月下旬,市政协党组副书记、副主席、端州区委书记李剑带领考察组到深圳市多家电子信息企业拜访考察。考察组深入企业生产车间参观,详细了解产品生产流程、工艺特点及市场前景等情况,与企业负责人就项目投资合作事宜进行深入交流,推动项目签约落地。与此同时,该区四套班子领导也带队到东莞、佛山等地,针对电子信息和现代服务业进行招商,深入企业与企业负责人就项目选址、厂房、用地需求等问题进行沟通交流,达成合作共识。

据统计,今年上半年,端州区全区新引进产业项目15个,计划总投资29.8亿元,重点在谈项目22个,计划总投资64.17亿元。其中,新引进的项目全部是投资超亿元的项目。

强化各项要素保障

当好企业“服务员”

产业是经济社会发展的动力引擎,优越的营商环境则是产业发展壮大的肥沃土壤。 端州区通过召开“端商·区长面对面协商”座谈会,现场听取企业家的意见和建议,帮助企业解决实际困难,搭建畅通政企协商对话的有效平台,全力以赴推动营商环境持续改善。该区要求各部门、各企业抢抓各项机遇,用足用活政策优势,坚持精准直达,确保市场主体应享尽享快享,加速把留抵退税、社保费缓缴、援企稳岗等政策红利转化为发展实效。

另外,端州区在抓项目建设、抓招商引资、抓固投入库等方面全面提高效率效能,不断强化资金、土地、审批等要素保障,推动项目快落地、快开工、快达产、快见效;围绕“ 2+1”主导产业,大 力引项目、强龙头、补链条、聚集群,持续深化产业招商落地攻坚行动。开展“招大商、招优商”行动通过抓增量,深入挖掘企业增量与潜力,加强重点企业服务培育;抓技改,持续开展企业增资扩产专项行动;抓上规,积极培育新入规工业企业,筛选一批成长性较好的500万元以上工业企业,滚动管理、精准培育。

同时,为更好地服务企业,该区为相关重点项目落实服务挂点领导和服务专员,专门协调、解决企业在办证、申报材料、建设等方面出现的问题,确保项目顺利推进。

制定85条工作措施

进一步优化营商环境

今年7月底,端州区印发《2022年端州区优化营商环境提升服务企业能力水平举措分工方案》,通过聚焦市场主体关切的重点领域和关键环节,从市场环境、政务环境、资源要素保障、法治环境、人文环境等五个方面制定85条工作举措,进一步优化营商环境,提升服务企业能力水平。

此外,端州区在打造开放包容的市场环境、构建高效便捷的政务环境、强化资源要素保障能力、营造风清气正的法治环境、营商尊商重企的人文环境等方面,也开展了深化“证照分离”改革、持续推进“双容双承诺”改革、建立“批而未供”土地数据库、始终保持扫黑严打高压态势、制定《端州区党政企沟通座谈会制度》《端州区党政企沟通联络机制》等措施。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop