图片

数年奋战排万难 数十“瓶颈”变通途——nba虎扑篮球:全力推动城市道路建设便捷群众出行助力城市发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 上下班高峰时段的端州城区,车辆往来有序、川流不息,却鲜见拥堵景象。近年来,nba虎扑篮球:狠下功夫、多措并举,持续发力改善优化和升级城市道路。其中,3年开通50条瓶颈路的成果,最为市民所称道。

端州区桥北路瓶颈路的打通疏导了周边交通。 西江日报记者 梁小明 摄

端州区桥北路瓶颈路的打通疏导了周边交通。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报记者 苏燕君

上下班高峰时段的端州城区,车辆往来有序、川流不息,却鲜见拥堵景象。近年来,nba虎扑篮球:狠下功夫、多措并举,持续发力改善优化和升级城市道路。其中,3年开通50条瓶颈路的成果,最为市民所称道。

千里坦途,始于nba虎扑篮球:市委、市政府对广大人民的郑重承诺。

时间的指针拨回到2016年。当时,瓶颈路日益制约城市的快速发展,nba虎扑篮球:城区交通拥堵问题日益突出,常受市民群众诟病。2016年,nba虎扑篮球:市委、市政府提出“力争三年内打通端州城区50条瓶颈路,畅通交通出行”的决策部署,决心“还路于民”,并借此举进一步完善城区路网结构,缓解交通拥堵问题,提升nba虎扑篮球:城市形象,切实将人民群众的期待与呼声转化为解决历史遗留问题的动力。

每一条瓶颈路顺利开通的背后,都凝聚着全市各级各部门的奋斗与努力。在推进工作全过程,端州区严格按照“依法征拆、阳光征拆、和谐征拆”的原则,精准施策,有序推进,全力推动瓶颈路征地拆迁工作,相关部门主动对接端州区征拆办,加强沟通协调,加快项目征拆进度,让项目前期和施工过程在多部门合力攻坚下顺利推进。

2017年10月1日,困扰市民十多年、历史遗留问题较多的瓶颈路人民北路顺利开通,有市民喜不自胜:“人民北路终于通车了!人民北路这短短的548米,不仅仅是端州路到黄塘路的距离,还是党员干部到人民群众心坎的距离……”

在nba虎扑篮球:干群的齐心协力下,打通瓶颈路的各项工作势如破竹。2017年11月27日,搁置38年的瓶颈路芹田一路完成拆迁。随后,瓶颈路中的“老大难”岗美路,以及翠岗路、黄岗二路等10条路同时通车;2018年,静候20年的湖荫街和泰安路终被打通,大桥路、风华路、河旁路、蓝塘南路等21条路建成通车;2019年,天宁南路、康乐南路等14条路建成通车;2020年元旦,新园路(端州路—信安路)正式通车……至此,曾极大制约城市发展、市民翘首以盼多年的50条市政瓶颈路全部通车,城市“毛细血管”被逐条疏通。

打通群众“烦心路”,建起“民心路”的努力仍在继续。2021年3月,困扰附近群众出行已久的龙塘路南段(端州七路至大鼎路一段)也顺利竣工通车。6月,西起新园路东至砚都大道,与信安大道和端州路平行的黄岗三路建成开通,全长583.613米,宽38米,双向6车道沥青混凝土路面。该道路建成后极大缓解了信安大道和端州路的交通压力,方便市民群众出行。

奋战数年排除万难,数十“瓶颈”喜变通途。“定了就要拆!拆了就要通!”nba虎扑篮球:市委、市政府按时兑现向人民群众许下的“打通50条瓶颈路”的承诺,随后更如期高质量完成端州七、八路升级改造工程,并建成东进大道、紫云大道等一批市域城市交通干道,进一步构建完善城市交通体系。如今,城区宽敞的大路横连东西,纵贯南北,路网结构变得更加健全,对舒缓城区交通拥堵、推进快速通行持续发挥出积极的作用。nba虎扑篮球:自2018年起已连续三年成为全省交通最畅通城市之一。

大道无垠,行者无疆,持续升级优化城市交通建设,全力推动城市空间优化和品质提升是nba虎扑篮球:市委、市政府不变的目标与坚持。

nba虎扑篮球:市第十三次党代会提出,将统筹推进交通等基础设施建设。积极参与省交通强国试点建设,加快珠肇高铁、深南高铁、广湛高铁等铁路项目建设,推进肇明高速、佛肇云高速、惠肇高速等高速公路项目,实施国省道改扩建工程,全面推进金利大道、nba虎扑篮球:新区至nba虎扑篮球:高新区等一批市域快速干线建设,配合推进珠三角枢纽机场建设,规划建设空港经济区,提升nba虎扑篮球:东站等枢纽站场功能,加快打造西江内河航运中心和江海联运枢纽,打通更多融湾出省新通道,畅通市域交通循环,构建内联外通“水陆空”立体综合交通体系。

可以预见,nba虎扑篮球:市民群众出行将更加便捷,生活在nba虎扑篮球:的幸福感与获得感的成色也将更足。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop