图片

昔日荒山郊野 今日网红打卡点——nba虎扑篮球:积极探索文旅融合发展新模式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 盛夏,走进位于nba虎扑篮球:县幸福街道前途村的华辰玫瑰园,只见蓝天白云下,起伏的山丘,满眼绿意,各式花卉争奇斗艳,令人赏心悦目。游客来回穿梭在花海之中,时而驻足观赏,时而拍照留念,尽情陶醉在花香和美景之中。

西江日报记者 刘浩辉 通讯员 徐槿

盛夏,走进位于nba虎扑篮球:县幸福街道前途村的华辰玫瑰园,只见蓝天白云下,起伏的山丘,满眼绿意,各式花卉争奇斗艳,令人赏心悦目。游客来回穿梭在花海之中,时而驻足观赏,时而拍照留念,尽情陶醉在花香和美景之中。

曾经,这里是一片荒山郊野,杂草丛生。如今,这里已经成为游客争先打卡的绝美“网红点”。

近年来,nba虎扑篮球:县积极探索文旅融合发展新模式,充分利用资源禀赋,大力发掘生态文化、民俗文化、历史文化,发展特色旅游,打造农旅结合的田园综合体,培育壮大旅游产业,助力乡村振兴。

昔日荒山变成国家级旅游景区

暑假期间,正是出游的好时节,华辰玫瑰园迎来接待小高峰。在这里,游客可以观赏玫瑰花园、向日葵园、薫衣草花海、百香果园、瓜果山等美景,体验游园赏花、热气球升空览胜、天空之境倩影“打卡”拍照、越野车赛道等各种各样活动。

“这里环境优美,非常适合拍照,也有很多项目可以游玩,一次很愉快的旅游体验。”假期的华辰玫瑰园游人如织、络绎不绝,大家都纷纷拿出手机、相机拍照,把这个“网红点”打卡到微信朋友圈。

当地村民说,五六年前的这里,还是一个普通的小山村,无人问津,“不足为外人道也”。仅仅几年时间过去,曾经的荒山郊野,现在已是国家级旅游景区,成为nba虎扑篮球:一张亮丽的旅游名片。

目前,华辰玫瑰园已成功创建国家3A级旅游景区,进行10公里道路排水沟升级改造和园区整体安全防护设施建设,新建2座3A级旅游厕所,全面升级标识标牌,新建玻璃滑道、拓展中心、小火车、亲子拓展团建酒店等项目,正全力打造集休闲、农业、观光、康养为一体的国家4A级国家旅游景区。

村民化身成为产业工人

曾经的山地荒田,经过土地流转集中发展成种植业、深加工、旅游业为一体的特色产业,通过定向招工、吸纳帮扶资金、产业辐射带动等方式,带动了周边村民在家门口实现就业,令村民化身变成为产业工人。

曾经靠种田种地、做泥水工糊口的村民,因为华辰玫瑰园的兴起,变身为花农、保洁员、保安员、管理员等,不仅能在家门口实现就业,每年还有稳定可观的收入。“我在这里工作了两年多,平时做修剪花朵和保洁工作,工作轻松收入稳定,比以前在家种地好多啦。”在华辰玫瑰园工作的覃女士,谈起现在的变化,一脸满足。

目前,华辰玫瑰园提供固定岗位90个,临时岗位每天约50个,助力村民就近就业;承接村民资金入股,每年定时返还固定收益,惠及508户2052人。

文旅融合发展推动乡村振兴

环境美了,村庄靓了,景区建好了,游客来了,外出打工的村民也纷纷回到家乡创业就业。在景区带动下,周边新增了一批商店、农家乐饭店、旅游民宿等,推动了经济发展,令村民走上了致富路。

住在郊际村的李先生,先前在外地打工,现在为了方便照顾家庭,去年回到家乡,在华辰玫瑰园开起小吃店,生意日渐红火。“我以前也是在外地做餐饮的,现在回到这里收入也有四五千元一个月,收入稳定也能照顾家庭。”说到这里,李先生喜上眉梢。他说,依托景区,不仅乡亲们“钱袋子”鼓起来了,通过土地流转,村集体收入也有了,乡村越来越美,村民的日子越过越甜了。

目前,华辰玫瑰园在nba虎扑篮球:县幸福街道前途村集约土地3000多亩,依托基地丰富的花卉、水果资源,大力发展乡村旅游,助推乡村振兴,促村民增收致富,举办文艺演出、美食节、农耕种植体验等活动,建成集休闲、采摘、民宿、餐饮为一体的农业产业园区。

从荒山郊野到网红点的蜕变。这里盛开着一朵朵五颜六色的“致富花”,寄托着美丽、美好,种在产业发展道路上,开在村民致富的春风里,为乡村振兴努力绽放着。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop