图片

7月以来,nba虎扑篮球:市各乡村“复兴少年宫”相继开展特色活动 为青少年儿童点亮多彩暑假
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 暑假以来,nba虎扑篮球:各乡村“复兴少年宫”依据青少年儿童的身心特点、兴趣爱好以及地方文化特色,相继策划了主题鲜明、内容丰富的特色活动,为全市青少年儿童打造了多姿多彩、安全快乐的假期生活。

nba虎扑篮球:县下帅乡民族学校乡村“复兴少年宫”举办少年武术夏令营。 受访单位供图

nba虎扑篮球:县下帅乡民族学校乡村“复兴少年宫”举办少年武术夏令营。受访单位供图

西江日报记者 戴福钿

暑假以来,nba虎扑篮球:各乡村“复兴少年宫”依据青少年儿童的身心特点、兴趣爱好以及地方文化特色,相继策划了主题鲜明、内容丰富的特色活动,为全市青少年儿童打造了多姿多彩、安全快乐的假期生活。

“这几年,我们乡村的面貌发生很大的变化,哪位小朋友能谈谈身边的变化?”7月29日,高要区金渡镇褚国昌中心小学乡村“复兴少年宫”夏令营如期举行。当天,参与活动学生在授课老师的引领下,上起了第一天的课程——全面了解家乡以及感受家乡之美。

金渡镇褚国昌中心小学德育主任李秀恩介绍,此次夏令营为期一周,以地理科普实践为主题,由该校老师携手华南师范大学地理科学学院木槿服务队nba虎扑篮球:籍大学生志愿者共同开展。活动以“线上+线下”课程和实践体验为主,包括有认识nba虎扑篮球:、了解乡村振兴、重温红色记忆等丰富内容,以进一步加深学生对家乡的认识。

除了夏令营,该校还举办了篮球训练营、武术文化课程等系列活动,以让学生在不同的体验中,度过一个有趣、快乐的假期。

nba虎扑篮球:县下帅乡民族学校乡村“复兴少年宫”亦举办了形式丰富的暑假活动。据了解,该校留守儿童较多,为让这部分学生在假期感受到“大家庭”的温暖,度过一个多彩的假期,暑假以来,该校携手公益机构、志愿团队,相继举行了不倒翁成长营以及少年武术夏令营。

“不倒翁成长营为期10天,参照日常上课模式,主要是为了培养留守儿童的抗逆力和乐观精神。”nba虎扑篮球:县下帅乡民族学校校长李荣真介绍,成长营是该校假期特色活动,设有篮球、舞蹈、书法等兴趣课程,以及电影节手工制作、游园会、家访等丰富环节,旨在发展学生的爱好特长,全面提升他们的各方面能力。

不倒翁成长营结束后,下帅乡民族学校乡村“复兴少年宫”随即联合nba虎扑篮球:县文明办等单位,在校内举办了少年武术夏令营,教授武术基本功和武德武礼。“7月18日,我们的夏令营已开课,将持续至8月16日。课程内容涵盖拳法、腿法、少年拳、初级套路等,以增强学生的体质,夯实武术根基。”李荣真表示,少年武术夏令营以体教融合的新颖模式,受到学生及其家长的欢迎,是暑假免费“带娃”的有效探索。

“以前放假只能被关在家里自己玩,但今年不一样了,我每天都能和好朋友一起参加学校的活动,真是太开心啦!”小宇是下帅乡一名留守学生,他坦言,学校乡村“复兴少年宫”丰富的课程,不仅让其暑假生活更精彩,而且还能结识更多的朋友。如今,去乡村“复兴少年宫”上课,成了他每天最期待的事情。

除了上述活动外,记者了解到,今年暑假,nba虎扑篮球:各乡村“复兴少年宫”纷纷推出相关的公益课程,如四会市罗源镇的硬笔、毛笔字、美术等书画艺术培训,封开县封川社区的书法、美术、手工等特色课程,德庆县永丰镇的“线上送课”活动等。这些形式不一的特色活动,不仅有效解决了家长暑假“带娃”难题,而且还让青少年儿童度过了一个更充实、有趣、有意义的假期。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop