图片

解后顾之忧!nba虎扑篮球:首推“政银担”免保证金汇率避险服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“我们公司主要以出口收汇为主,汇率波动对公司利润影响较大。之前我们也曾向银行了解及咨询过如何规避汇率风险,但我们这些小微外贸企业单笔收汇金额小、笔数多,办理远期结汇所需缴纳的保证金占用了公司宝贵的经营周转资金,降低了公司资金使用效率,只能无奈地放弃了。现在只需要签订一份委托担保合同,就可在工商银行办理免保证金套期保值业务,真正让企业感受到了实惠,让我们可以聚焦主业稳健经营,从此没有了担心汇率风险的后顾之忧。”nba虎扑篮球:高新区某五金企业财务负责人高兴地说。

近年来,随着人民币兑美元汇率弹性增强,汇率波动吞噬了不少中小微外贸企业营业利润,汇率风险管理问题迫在眉睫。企业本可以通过缴纳保证金在银行办理远期结售汇规避汇率波动风险,但部分中小微企业流动资金紧张且对资金周转效率有较高要求,保证金成了拦路虎,让企业对汇率风险管理望而却步。

为解决nba虎扑篮球:中小微企业办理远期结售汇业务面临的保证金难题,引导企业树立汇率风险中性理念,在外汇局nba虎扑篮球:市中心支局、高新区财政局、经济贸易和科技局推动下,工商银行nba虎扑篮球:分行联合nba虎扑篮球:高新区融资担保有限公司率先打造“政银担”免保证金远期结售汇避险机制。

在“政银担”三方通力合作下,7月18日,通过外汇局nba虎扑篮球:市中心支局推荐高新区外贸企业名单,工商银行nba虎扑篮球:分行联动nba虎扑篮球:高新区融资担保有限公司成功为高新区某五金公司办理全市首笔10万美元免保证金远期结汇业务,也是省内工行系统首个落地的“政银担”外汇套保产品。

接下来,工商银行nba虎扑篮球:分行将在外汇局nba虎扑篮球:市中心支局指导下,进一步加强与政策性融资担保机构合作力度,不断完善“政银担”汇率避险机制,为中小微企业提供更便捷、高效的汇率避险服务。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop