图片

nba虎扑篮球:农服组织发挥生力军作用 全力做好农作物灾后复产工作
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 受前段时间连续降雨和台风天气的影响,nba虎扑篮球:县部分农田出现受灾情况。县农业农村局迅速反应,及时组织广大农服组织积极开展农业抢收、灾后补救、复产等工作,并指导群众有序开展生产自救,成为作物灾后复产的一支重要生力军。

nba虎扑篮球:开展农作物病虫害防治工作。 西江日报通讯员 严嘉雯 摄

nba虎扑篮球:开展农作物病虫害防治工作。西江日报通讯员严嘉雯摄

谭脉西瓜生产基地已经重新种上了瓜苗。 西江日报通讯员 严嘉雯 摄

谭脉西瓜生产基地已经重新种上了瓜苗。西江日报通讯员 严嘉雯 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 严嘉雯 谭子球)受前段时间连续降雨和台风天气的影响,nba虎扑篮球:县部分农田出现受灾情况。县农业农村局迅速反应,及时组织广大农服组织积极开展农业抢收、灾后补救、复产等工作,并指导群众有序开展生产自救,成为作物灾后复产的一支重要生力军。

据了解,6月份的极端天气,使该县农业生产受到一定影响,造成全县水稻、水果、蔬菜等农作物受灾,农业经济受损。县农业农村局马上对各地灾情进行核实,并要求农服组织发挥农业生产托管作用,做好服务工作。

nba虎扑篮球:县农业技术推广中心农艺师梁桥芳表示,农服组织指导农户对能补救的受灾作物及时施药,并做好灾后病虫害防治工作,不能补救的要及时安排下造工作,再次安排育秧,及时保障秧苗供应。此外,由农业生产托管中心统筹农机人员做好灾后犁田工作。

在谭脉西瓜生产基地,此前因极端天气受灾的400亩地,现已基本上重新种上了瓜苗,长势良好。不少瓜苗已经开出一朵朵淡黄色的小花,不久将会长出一个个圆滚滚的西瓜。聚农农业专业合作社联合社负责人梁新元表示,基地受灾后积极采取补救措施,并及时育苗,保证瓜苗供应充足,经过一系列工作后基地复工复产达九成以上。

“我们第一时间组织农机手帮助农户犁耙田,然后盖膜,同时抓紧时间育苗,我们前期大概育了20多万株苗,确保400亩田地复工复产。”nba虎扑篮球:县嘉集农业科技服务有限公司负责人何小平则表示,自6月份以来,精心组织开展农作物病虫害防治工作,共提供专业化防治服务1万多亩次,并对近期农业灾情组织研讨,分析预测晚造病虫害发生特点,提前制定晚造病虫害综合防控技术方案,为晚造安全生产做好准备。

此外,基地大户、农业公司等由于种植规模相对较大,插秧较迟,导致4850亩水稻未收割。县农业生产托管服务运营中心积极出动,联合县农业农村局、县供销社、华南农业大学专家团队等指导种植户落实好综合防控措施。同时,加强和当地村委、服务组织沟通,联合发动参防农户尽快收割,并联系收割队待命服务,尽可能减少农户损失。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop