图片

nba虎扑篮球:广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用 筑起防汛抢险救灾“红色堤坝”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,nba虎扑篮球:市和上游地nba虎扑篮球:广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用区持续遭受强降雨,多地出现洪涝灾害,防汛形势十分严峻。在市委的正确领导下,市委组织部坚决扛起服务保障大局的政治责任,第一时间发动全市8800多个基层党组织、18.5万名党员在防汛抢险救灾一线中充分发挥“两个作用”,将组织优势转化为工作优势,筑起防汛抢险救灾“红色堤坝”。

鼎湖沙浦党员志愿者迅速转移水上居民。 西江日报通讯员 黄燕芳 摄

鼎湖沙浦党员志愿者迅速转移水上居民。西江日报通讯员 黄燕芳 摄

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 赵祖轩)近日,nba虎扑篮球:市和上游地nba虎扑篮球:广大党员干部充分发挥先锋模范带头作用区持续遭受强降雨,多地出现洪涝灾害,防汛形势十分严峻。在市委的正确领导下,市委组织部坚决扛起服务保障大局的政治责任,第一时间发动全市8800多个基层党组织、18.5万名党员在防汛抢险救灾一线中充分发挥“两个作用”,将组织优势转化为工作优势,筑起防汛抢险救灾“红色堤坝”。

一线动员,迅速响应。面对严峻汛情,nba虎扑篮球:把防汛抢险救灾工作摆在重中之重。市委组织部第一时间发出《关于在防汛救灾工作中发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用的通知》,要求各级领导班子和领导干部落实主体责任,严格落实“县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”制度,靠前指挥、周密部署,精准调度驻村第一书记和驻镇工作队就地转化为防汛抢险救灾队,迅速投身汛情一线。号召各级基层党组织和广大党员立足防大汛、抗大险、救大灾,广泛组建“西江党旗红·党员突击队”,设立“党员先锋岗”,团结广大群众扎实做好防汛抢险救灾工作,共同筑牢防汛堤坝,让党旗在防汛抢险救灾一线高高飘扬。

一线锤炼,冲锋在前。全市各基层党组织闻汛而动,迅速落实巡防队职责,严格落实网格化管理和24小时值班值守制度,广大基层党员干部不分昼夜、顶风冒雨,守好河堤巡察责任区,认真做好监测预警、重点部位防御等工作。坚持集结待命与应急演练“两手抓”,做好应急避难场所准备及防洪包、木桩、冲锋舟等防汛物资储备,下好防汛抢险演练、撤离路线规划、转移安置选址的“先手棋”,确保关键时刻不打乱仗。加强削坡建房、地质灾害点、泥砖房等重点区域隐患排查,挨家挨户摸排独居老人、留守儿童、伤残人士、危旧房住户、低洼地住户等重点人群,“一对一”专人落实转移工作,做到应转尽转。同时,广大基层党员干部纷纷通过微信公众号、微视频、微信朋友圈,将防灾避险措施、防汛自救技能等科普资讯迅速传到基层最前沿,宣传群众、凝聚人心、鼓舞斗志,提升群众防汛避险意识和自救互救能力。

部以及县级组织部门采取电话联系、视频连线、实地走访等方式,慰问防汛任务较重的乡镇(街道)、村(社区)党组织负责同志和驻镇帮扶工作队队长、驻村第一书记等一线党员干部,问汛情情况、问防汛措施、问困难需求,及时送上组织的温暖和关心。坚持把党费用在刀刃上,市一级及时划拨专项党费50万元,县一级落实相应配套经费,专款用于关怀慰问干部和做好服务保障工作,加大支持前线群众基本生活保障和生活物资供应的力度,确保受汛情影响的群众有饭吃、有衣穿、有住处、有干净饮水、有病患能够及时医治。注重在防汛抢险救灾一线考察和识别干部,发现和考验入党积极分子,鼓励各地深入挖掘、广泛宣传先进典型和感人事迹,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop