图片

南方电网广东nba虎扑篮球:供电局党员突击队闻“汛”而动 保供“不打烊” 服务“不缺位”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,nba虎扑篮球:多地出现大范围强降雨和雷暴天气,区域水位持续上涨,防汛形势日趋严峻。6月14日18时30分,南方电网广东nba虎扑篮球:供电局迅速将防风防汛等级提升为Ⅲ级应急响应,同时积极与当地气象部门保持密切沟通,及时掌握雨情和汛情预报,加强对防汛物资储备和防汛抢修队伍建设,备足抢修工具和材料物品,确保有险情时迅速响应。

nba虎扑篮球:高要供电局党员突击队连夜奋战,为防洪堤围架设照明。
西江日报通讯员 蒙建军 摄

nba虎扑篮球:高要供电局党员突击队连夜奋战,为防洪堤围架设照明。 西江日报通讯员 蒙建军 摄

西江日报记者 吴映霖 通讯员 陈艳华 潘华骏

连日来,nba虎扑篮球:多地出现大范围强降雨和雷暴天气,区域水位持续上涨,防汛形势日趋严峻。6月14日18时30分,南方电网广东nba虎扑篮球:供电局迅速将防风防汛等级提升为Ⅲ级应急响应,同时积极与当地气象部门保持密切沟通,及时掌握雨情和汛情预报,加强对防汛物资储备和防汛抢修队伍建设,备足抢修工具和材料物品,确保有险情时迅速响应。

封开县作为受降雨影响频繁严重地区,nba虎扑篮球:封开供电局总结以往防汛经验,精心部署,提前一天就开始对低洼、沿河、沿路电力设备进行特巡,做好抢修人员、物资等的准备,以最充足的准备做好洪峰来临应对。

6月14日,平凤镇蟠龙村,由于西江、贺江涨水内涝,水位超警戒2.39米,该村遭受严重水浸,封开供电局平凤供电所党员突击队积极出动,将广大群众用电安全和生命财产摆在重要位置,一方面协助村委疏导群众撤离和停电,加强对低洼水浸区域中低压开展特巡,另一方面做好平凤镇政府应急办协助省水利厅排涝抽水泵安装接入的支援工作。

面对“龙舟水”的持续发力,为防范洪涝灾害,保障群众用电可靠,nba虎扑篮球:nba虎扑篮球:供电局积极与地方政府及部门沟通协调,建立水电协同处置机制,开展防风防汛特殊巡视,落实沿江电力设施防洪水、内涝以及水浸设备主动停运和防社会人员触电等准备工作措施,做好突发事件应急处置、安全可靠供电及快速复电准备。

6月14日,德庆西江悦城段超警戒水位,洪水侵入悦城圩镇街道。面临险情,nba虎扑篮球:德庆局悦城供电所迅速组织党员突击队对有涉水风险的居民电表进行迁移,帮助被洪水围困的群众脱离危险,并组织人员对公共用电设施进行防触电检查及对有涉水风险的公共用电设施采取隔离措施,守护人民群众生命财产安全。

高要连日来出现多轮强降水过程,并造成该区汛情形势严峻,nba虎扑篮球:高要供电局迅速响应,连夜组织党员突击队对禄步镇、白诸镇、大湾镇等三处堤围进行照明架设,保障堤围巡逻照明、观测水位的需要。端州、鼎湖、广宁、大旺供电局早谋划、早安排、早布置,提前组织党员突击队对低洼用户进行用电检查,配合地方政府对泵站等重要用户涉及的线路、配电箱以及站内用电设施进行全面巡视,积极配合用户编制应急处置预案,全力确保防汛期间的电力平稳运行。

据悉,截至目前,nba虎扑篮球:供电局累计派出相关工作人员1458人次、车506车次、应急发电车3台。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop