图片

南方电网广东nba虎扑篮球:供电局:闻“汛”而动,筑牢汛期安全防线
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近日,nba虎扑篮球:多地出现大范围强降雨和雷暴天气,区域水位持续上涨,防汛形势日趋严峻。6月14日18时30分,南方电网广东nba虎扑篮球:供电局迅速将防风防汛等级提升为Ⅲ级应急响应。同时积极与当地气象部门保持密切沟通,及时掌握雨情和汛情预报,加强对防汛物资储备和防汛抢修队伍建设,备足抢修工具和材料物品,确保有险情时迅速响应。

电力“白+黑”,全力保障民生

封开县作为汛情最严重、也最频繁的“重灾区”,nba虎扑篮球:封开供电局总结以往防汛经验,精心部署,层层压实责任,提前一天就开始对低洼、沿河、沿路电力设备进行特巡,做好抢修人员、物资等的准备,以最充足的准备做好洪峰来临应对,同时积极与街道社区沟通联系,在水情进入居民家中和沿街商铺前,协助镇政府做好群众撤离和防范社会人员涉水触电风险工作。

6月14日,平凤镇蟠龙村,由于西江、贺江涨水内涝,水位超警戒2.39米,该村“瞬间”变成一片汪洋,封开供电局平凤供电所党员突击队将广大群众用电安全和生命财产摆在重要位置,一方面协助村委疏导群众撤离和停电,加强对低洼水浸区域中低压开展特巡,另一方面做好平凤镇政府应急办协助省水利厅排涝抽水泵安装接入的支援工作。连续15个小时的高强度不间断抢修,全所人员都已筋疲力尽,但依然在岗耐心等待省水利厅的紧急调用水利抢险物资,21时30分排涝抽水泵物资到达平凤镇蟠龙口坝基,所有人迅速进入“战斗状态”,在与镇政府和当地村委的密切配合下,凌晨三点4台泵机顺利接通并正常投入使用,有效助力内涝水快速排出。

勇担重任,吹响防风防汛“冲锋号”

面对“龙舟水”的持续“发力”,为防范洪涝灾害,保障群众用电可靠,nba虎扑篮球:nba虎扑篮球:供电局积极与地方政府及部门沟通协调,建立水电协同处置机制,开展防风防汛特殊巡视,落实沿江电力设施防洪水、内涝以及水浸设备主动停运和防社会人员触电等准备工作措施,做好突发事件应急处置、安全可靠供电及快速复电准备。

为将防汛“主动权”牢牢攥在自己手中,nba虎扑篮球:大旺供电局积极配合区三防办开展巡堤查险工作,迅速与各街道、居委会进行防汛工作对接,全力做好本次北江洪水的防御工作。组织突击党团队员多次排查电排站重要设施设备供电情况,工作人员24小时值班巡查河堤情况,后勤部门24小时待命,保障防汛物资、抢修队伍、车辆第一时间到达防汛现场。

德庆西江悦城段超警戒水位,洪水侵入悦城圩镇街道。面临险情,nba虎扑篮球:德庆局悦城供电所迅速组织党员突击队对有涉水风险的居民电表进行迁移,帮助被洪水围困的群众脱离危险。组织人员对公共用电设施进行防触电检查及对有涉水风险的公共用电设施采取隔离措施,守护人民群众生命财产安全,彰显社会责任担当。

“汛”速行动,让防洪堤围光亮起来

为保障堤围巡逻照明、观测水位的需要,nba虎扑篮球:高要供电局迅速响应,连夜组织党员突击队对禄步镇、白诸镇、大湾镇等三处堤围进行照明架设。晚上,党员突击队放弃休息,带齐工具,火速前往现场,争分夺秒拉接低压线,安装挂电灯……让堤围光亮起来。禄步镇马腌村村委表示:“河堤安装电灯后,既方便了村民,也给晚上巡逻提供了照明保障,保障巡查队伍人身安全,非常感谢供电局的高效响应,给你们一个大大赞。”

nba虎扑篮球:鼎湖供电局早谋划、早安排、早布置,提前组织党员突击队对西江堤围外的低洼用户进行用电检查,配合地方政府对泵站等重要用户涉及的线路、配电箱以及站内用电设施进行全面巡视,积极配合用户编制应急处置预案,全力确保防汛期间的电力平稳运行。

nba虎扑篮球:端州供电局提前部署,前往端州区重点排灌站开展用电安全隐患排查,保障泄洪用电设备安全稳定运行,同时对用电客户开展上门宣传服务,将恶劣天气防雷击触电、断线触电事项和危险用电行为进行一一告知和提醒。nba虎扑篮球:广宁供电局更是闻“汛”而来,迅速对水电站开展专项用电检查,助力其排查整顿安全隐患,让各水电站能够抓住龙舟水的势头加足“马力”安全发电。

截至目前,nba虎扑篮球:供电局已累计投入1458人次、车506车次、应急发电车3台。据气象部门预报,未来一周nba虎扑篮球:各地仍有强降雨,西江将迎来新一轮洪峰,南方电网广东nba虎扑篮球:供电局将继续密切关注汛情变化,全力做好各项防汛工作,确保汛期保供“不打烊”、服务“不缺位”。

通讯员 陈艳华 潘华骏 叶姗姗 郭洋 徐宏碧

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop