图片

nba虎扑篮球:全力打造数字化治理示范市
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,nba虎扑篮球:市政府正式印发《nba虎扑篮球:市数字政府市域治理“一网统管”工作方案》(以下简称《工作方案》),全力落实省“一网统管”工作部署,积极参与构建全省纵横联动、五级协同的“一网统管”工作体系,打造数字化治理示范市。

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 符耀逊 赵琳)近日,nba虎扑篮球:市政府正式印发《nba虎扑篮球:市数字政府市域治理“一网统管”工作方案》(以下简称《工作方案》),全力落实省“一网统管”工作部署,积极参与构建全省纵横联动、五级协同的“一网统管”工作体系,打造数字化治理示范市。

“一网统管”指的是,充分依托全市一体化数字政府基础底座,围绕经济调节、市场监管、社会管理、公共服务和生态环境保护五大职能,优化管理体系和管理流程,构建横向到边、纵向到底、全闭环的数字化治理模式,打造N类特色应用专题,建成“1+2+4+N”的“一网统管”基本架构,实现市域范围“一网感知态势、一网纵观全局、一网决策指挥、一网协同共治”。其中,“1”是指夯实全市一体化数字政府基础底座;“2”是指构建市、县(市、区)两级“一网统管”基础联动平台;“4”是指构建“一网统管”市、县(市、区)、镇(街道)、村(社区)四级用户体系,创新“一网统管”管理模式;“N”是指围绕各层级、各行业治理场景和需求,不断创新治理模式和治理手段,打造N类特色应用专题。

《工作方案》明确了“一网统管”工作的五大主要任务。一是提升数字政府基础支撑能力,加强“一网统管”顶层设计;提升政务云、政务网服务能力,加强信息安全保障;推动“数字孪生城市”建设,推进“数字nba虎扑篮球:”运行管理中心建设;建设“粤治慧”nba虎扑篮球:分平台;完善态势感知体系。二是打造智慧应用,推动建设经济运行、营商环境、智慧农业、智慧警务、智慧城管、智慧应急、基层社会治理、智慧教育、智慧卫生、社会保障、文化旅游、生态环保等专题。三是推动数据融合,持续推动数据资源普查,完善数据共享机制,打造数据处理中枢。四是释放数据价值,推进建设企业资金申报“秒到户”、公共数据跨域融合、产业落地涉企服务“一网统管”、产业链智能匹配、居家社区养老、建筑业和房地产业涉税数据监管、水利智慧防汛以及基于“互联网+招投标+信用”系统的监管等示范应用。五是创新工作机制,梳理“一网统管”事权清单,推动数字产业加快发展,深化基层网格化治理建设。

到2023年底,nba虎扑篮球:将构建起全省纵横联动、五级协同的“一网统管”工作体系,数字政府基础支撑能力更加完备,数字化治理能力显著提升,行业专题应用创新持续深入推进,智慧城市和数字乡村创新建设,数字产业生态蓬勃发展,实现“可感、可视、可控、可治”治理。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop