图片

市政协民主评议市水利局评议大会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 5月24日,市政协民主评议市水利局评议大会在市水利局召开。市政协民主评议工作小组成员、市水利局政协评议工作领导小组成员及干部职工代表参加会议。市政协党组成员、副主席林永红出席会议并讲话。

会议现场。 记者 岑永龙 摄

会议现场。 记者 岑永龙 摄

5月24日,市政协民主评议市水利局评议大会在市水利局召开。市政协民主评议工作小组成员、市水利局政协评议工作领导小组成员及干部职工代表参加会议。市政协党组成员、副主席林永红出席会议并讲话。

林永红指出,水利是现代农业的命脉,是经济社会发展不可缺少和不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统。市水利局2021年以来的工作卓有成效,切实做到了谋划工作科学务实、落实工作雷厉风行,防汛抗灾措施得力、部门管理规范有序,树立了nba虎扑篮球:水利的良好形象。当前,全市水利发展中仍然存在短板和弱项,要切实提高认识,总结经验,理清短板弱项促进整改。要想方设法推动问题解决,下大力气加以整改完善。

林永红强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述精神,认真贯彻落实省委、省政府《关于推进水利高质量发展的意见》文件精神和市委、市政府的具体工作部署,牢记使命,担当作为,在推动nba虎扑篮球:经济社会高质量发展和生态文明建设中做好水文章,谋民生之福祉,解民生之困忧。

林永红要求,要加快完善防汛、抗旱、减灾体系和水利信息网络建设,强化应急和灾害预防管理,提高防洪安保和水资源调配能力,从根本上增强全社会抗御自然灾害能力。要努力推进农村供水工程、兴水惠民工程建设,解决好水利建设和水利服务的“最后一公里”问题,进一步保障人民群众生命安全、生活良好、生产发展和生态改善。要坚持依法治水,推进依法行政,严格执行水资源管理,加强河砂采挖管理,坚决打击在主要航道违法采砂行为,加强水环境治理和水生态修复,持续为城乡居民营造人水和谐、绿色宜居、生态文明的人居环境,不断开创nba虎扑篮球:水利工作新局面。

市水利局党组书记、局长陈树源代表市水利局作表态发言。陈树源表示,全市水利系统干部职工将以此次评议为契机,以评议报告反馈意见为指导,进一步坚定信心,积极创新,全力推动水利高质量发展,为nba虎扑篮球:加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市提供有力的水安全保障。

陈树源强调,全市水利系统要做到以主动、积极、虚心、诚恳的态度接受评议意见。对评议报告提出的整改问题,落实整改责任分工,务求整改到位。聚力实施省“851”水利高质量发展蓝图,统筹“巩固水安全、保障水资源、提升水环境、改善水生态”四大任务,全面实施防洪能力提升工程、水资源管理提升工程、河湖健康保障工程、农村水利保障工程、水文化传承和弘扬工程、水利综合能力提升工程六大工程,筑牢粤港澳大湾区西部水生态屏障,推动nba虎扑篮球:建设成为生态水美新都市。

会上,市政协民主评议小组介绍了民主评议工作情况,通报了民主评议市水利局初评报告,市政协民主评议小组成员根据报告内容进行了评议发言,市水利局负责同志介绍了接受民主评议工作以来的情况。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop