图片

从省政府工作报告读懂“nba虎扑篮球:数字”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日广东省十三届人大五次会议召开,省政府工作报告对2022年工作作了全面部署。从这份政府工作报告,不难发现其中所列的重要举措将有力指导nba虎扑篮球:落实市第十三次党代会报告关于加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市“两个定位”。

西江日报记者 周永龙

近日广东省十三届人大五次会议召开,省政府工作报告对2022年工作作了全面部署。从这份政府工作报告,不难发现其中所列的重要举措将有力指导nba虎扑篮球:落实市第十三次党代会报告关于加快建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市“两个定位”。

建设珠三角核心区西部增长极

省政府工作报告提出,深入推进“一核一带一区”建设,提升区域发展平衡性协调性,提升珠三角核心区主动力源功能。

报告这一论述印证了nba虎扑篮球:市第十三次党代会提出的“建设珠三角核心区西部增长极”的定位,因为区域发展平衡性协调性问题在nba虎扑篮球:表现尤为突出,那就是市党代会报告提出的:nba虎扑篮球:仍处在转型升级、爬坡越坎的关键时期,内外双重不平衡不协调已成为nba虎扑篮球:面临的最突出矛盾。一方面,nba虎扑篮球:经济规模不大、结构不优、实力不强,缺乏龙头企业和大规模产业集群,经济总量仅占全省的2%,人均GDP仍低于全国平均水平,是珠三角唯一地区生产总值低于3000亿元的城市,发展水平相比大湾区兄弟城市仍有较大差距。另一方面,nba虎扑篮球:城乡区域发展不平衡,“半珠半山”“半城半乡”仍是最大的市情,全市常住人口城镇化率仅为51%,占全市七成面积、近一半人口的西北板块四县经济总量仅占全市三成,农业农村发展、基本公共服务均等化等仍有较大差距。

由此,nba虎扑篮球:聚焦这一定位,抓住内外双重不平衡不协调主要矛盾,不断提升主动源功能显得十分迫切。全国人大代表、广东天龙集团股份有限公司董事长冯毅对此认为,落实省政府关于提升区域发展平衡性协调性的部署要求,具体到nba虎扑篮球:关键是要坚持企业第一,走创新驱动之路,大力发展科技型企业,培育更多龙头企业和大规模产业集群。

建设粤港澳大湾区现代新都市

省政府工作报告提出,纵深推进“双区”建设和深圳综合改革试点,全面推进横琴、前海两个合作区建设。

报告这一内容对nba虎扑篮球:第二个定位具有重要意义。瞄准市第十三次党代会关于“建设粤港澳大湾区现代新都市”定位,必然要求我们“向东看、往东赶”,真正找到融珠入湾的突破口。过去,受行政权限的制约,nba虎扑篮球:在推动全面开放方面抓手有限,难以实现对外开放的高质量发展。纵深推进“双区”建设和深圳综合改革试点,则为nba虎扑篮球:改善营商环境、促进改革开放提供了新机遇,因为省政府工作报告这一要求不仅仅是对两个合作区的要求,更是对全省的要求。放眼世界,无论是东京湾区、旧金山湾区还是纽约湾区,都通过构建高度包容开放的贸易投资体系,有效降低了企业的经营成本和创业风险,使得企业能够更加专注和有效率地开展生产经营和科技创新活动,最终培育了一批享有世界声誉的知名公司和知名品牌。

nba虎扑篮球:中安产城有限公司董事长彭飞看了省政府工作报告“一图读懂”的新闻报道之后认为:“省政府工作报告对nba虎扑篮球:建设珠三角核心区西部增长极和粤港澳大湾区现代新都市的定位具有很强的指导性。nba虎扑篮球:正不断为企业创新营商环境,近年落户nba虎扑篮球:的中安产城产业园对nba虎扑篮球:发展充满信心,下来将按照市的定位要求抓好招商引资工作,坚持园区为母,引导更多企业家了解nba虎扑篮球:、热爱nba虎扑篮球:、投资nba虎扑篮球:。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop