图片

推动文艺事业高质量发展 鼎湖区文联第二次代表大会召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月6日,nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会第二次代表大会在鼎湖区召开。来自全区各行各业的70名区属文艺协会代表和基层文艺工作者汇聚一堂,共商鼎湖文艺繁荣发展大计。大会审议通过了nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会第一届委员会工作报告,审议通过了新修订的《nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会章程》,选举产生了新一届文联领导班子。

西江日报记者 胡美娟 通讯员 梁嘉慧

1月6日,nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会第二次代表大会在鼎湖区召开。来自全区各行各业的70名区属文艺协会代表和基层文艺工作者汇聚一堂,共商鼎湖文艺繁荣发展大计。大会审议通过了nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会第一届委员会工作报告,审议通过了新修订的《nba虎扑篮球:市鼎湖区文学艺术界联合会章程》,选举产生了新一届文联领导班子。

近年来,鼎湖区文联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,深入开展文化惠民活动,围绕“七一”党的生日、国庆节等重大节庆和春节、中秋节等传统节日,广泛开展“赓续红船精神·勇立时代潮头”鼎湖区庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影作品展、“韵秀鼎湖”庆祝中华人民共和国成立七十周年主题美术创作作品展等主题性文艺活动50余场次,为人民群众送去春联8000余副,先后向国家级、省级、市级评选评奖活动推送优秀作品500余篇(幅),其中获市级以上奖项的文艺作品有60余部,“贺中秋烧番塔”鼎湖大型民俗活动等文艺品牌影响深远,在文艺创作、文艺活动、文艺惠民等方面作出积极贡献、取得丰硕的成果。

本次会议是在深入学习贯彻党的十九届六中全会,全面落实习近平总书记在中国文联十一大、作协十大开幕式上的讲话精神,学习贯彻市第十三次党代会精神的关键时期召开的一次盛会。大会号召广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和文艺发展的系列重要论述,进一步增强推动鼎湖区文艺事业大发展大繁荣的责任感和使命感,构建和发展具有鼎湖特色、鼎湖风格、鼎湖气派的文艺事业,不断提升鼎湖的文化软实力,为加快实现“两个争当”提供坚强思想保障和强大精神力量。

鼎湖历史文化底蕴深厚,自然风光资源也十分丰富,为文艺创作提供了取之不尽的源泉,涌现出不少具有鼎湖特色的文艺精品。鼎湖区委书记刘运通在会上强调,广大文艺工作者要积极从鼎湖深厚的历史文化底蕴中挖掘文艺创作资源,树立鼎湖文化品牌,塑造鼎湖城市精神,提高鼎湖人文素质,切实把鼎湖文化资源优势转化为文艺创作优势;坚持以人民为中心的创作导向,用心用情讲好鼎湖故事、nba虎扑篮球:故事;要践行为民宗旨,不断提升文艺服务大局能力,紧紧围绕nba虎扑篮球:市第十三次党代会的决策部署,凝聚文艺界力量,努力为把nba虎扑篮球:建设成为体现时代精神、具有岭南特色的文旅名城献智出力;强化自身锤炼,自觉追求德艺双馨,做好“文艺两新”服务管理,带头践行社会主义核心价值观,营造风清气正的良好文艺生态,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺家。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop