图片

实现引育优秀人才 营造良好社会效应 nba虎扑篮球:名医工作室守护群众健康
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,nba虎扑篮球:将研究措施进一步完善名医工作室打造机制,进一步发挥名医的示范、引领和辐射作用,擦亮医疗服务品牌,吸引更多的优秀人才及专家团队加入,通过“传帮带”强化学科建设、人才培养,助力提升nba虎扑篮球:医疗卫生水平,让群众更好地就近享受优质医疗服务,切实解决群众看病就医热点问题。

名医马德奎为乳腺疾病病人诊疗。 受访单位供图

名医马德奎为乳腺疾病病人诊疗。受访单位供图

西江日报记者 赖小琴

近期,nba虎扑篮球:市第四批名医工作室正式授牌成立。从2017年至今,四批评选活动已评定名医工作室30个(中医类别9个、西医类别21个),集诊疗、科研、预防、保健教育于一体。

一直以来,nba虎扑篮球:十分重视医疗团队的建设,打造名医工作室,是nba虎扑篮球:贯彻落实全国卫生与健康大会提出的“一切以人民健康为中心”新发展理念的具体举措,是加强人才培育和优化医疗卫生资源配置的积极探索,对提升卫生队伍整体素质、提高全市医疗卫生人才队伍水平意义深远。同时,让老百姓不出nba虎扑篮球:就能享受到名医专家的医疗服务,为nba虎扑篮球:构建区域高水平卫生人才集聚高地打下了良好的基础,实现了引育优秀医疗人才和营造良好社会效应的双赢结果。

这些名医工作室,在学术传承、人才培养、学科建设、特色服务、学术交流、医学科研等方面进一步发挥示范引领作用,让更多群众得到优质的医疗服务。

加上第四批上榜的4名专家,nba虎扑篮球:市第一人民医院共有14个名医工作室,占了nba虎扑篮球:名医工作室的“半壁江山”,他们各具特色,切实有效地提高该院整体医疗水平。

该院神经内科主任、主任医师李又佳主持的工作室是第四批nba虎扑篮球:市名医工作室之一。据了解,李又佳是市一医院“脑卒中防治”名医工作室主持人,在临床一线工作已24年,对神经系统疾病的诊断及治疗积累了丰富的临床经验。

“脑卒中防治”名医工作室所在的神经内科是nba虎扑篮球:市临床医学重点专科、国家住院医师规范化培训神经内科专业基地、“国家高级卒中中心”主要科室。该工作室可整合院内优良医疗资源,遵循国内外先进的治疗指南,针对不同病因和发病机制的患者,采取相应的规范化干预和预防方案。在团队方面,该工作室配备了神经内科医师、心理医师、康复师、专科护士、国家级脑心健康管理师等多专业人才,采用“多学科医护人员-患者-家属”共同参与抢救、治疗、康复、随访及健康指导的救治理念。

2021年12月,市民王女士因双下肢乏力麻木、加重伴视物不能症状,辗转多家医院治疗未果,经人介绍到市一医院神经内科就诊。在医院各部门支持下,李又佳医护团队为患者进行了nba虎扑篮球:市首例蛋白A免疫吸附治疗。治疗后,复查视力从双眼完全看不到光,到恢复为左眼可见10厘米外手指晃动景象,右眼视力0.2,患者已好转出院。

市一医院乳腺疾病诊疗中心主任马德奎名医工作室在2020年8月底启用以来,着力打造乳腺治疗领域专业团队,开展乳腺良恶性疾病的临床医学和基础医学研究。当年10月,市一医院成立乳腺疾病诊疗中心,马德奎担任中心主任。该中心集乳腺疾病诊断、治疗、教学、科研于一体,具有特色专科、快速协作、精准施治等特色,以病人为中心,提供“一站式”服务,对乳腺癌患者提供全程管理。同时,该中心已与中山大学孙逸仙纪念医院逸仙乳腺肿瘤医院具有紧密型的合作关系,现在每年乳腺癌手术量在300台以上,微创手术量在1000台以上,让nba虎扑篮球:地区患者就近享受到优质医疗服务。

同时,该中心深入基层,走进各县(市、区)医院,依托“马德奎名医工作室”的力量,大力推进优质医疗资源下沉,落实好双向转诊与分级诊疗制度,帮助基层医院提高医疗技术和服务水平。2021年以来,已与四会万隆医院、德庆县妇幼保健院、nba虎扑篮球:高新区人民医院等开展了学术交流活动,为基层乳腺学科医师提供共同学习和交流的平台,推动基层乳腺疾病诊疗水平提升,实现乳腺疾病早发现、早诊断、早治疗。

据了解,nba虎扑篮球:将研究措施进一步完善名医工作室打造机制,进一步发挥名医的示范、引领和辐射作用,擦亮医疗服务品牌,吸引更多的优秀人才及专家团队加入,通过“传帮带”强化学科建设、人才培养,助力提升nba虎扑篮球:医疗卫生水平,让群众更好地就近享受优质医疗服务,切实解决群众看病就医热点问题。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop