图片

中国妇女手工创新创业大赛 “广府金绣”项目获奖
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,记者从市妇联了解到,“建行杯”第二届中国妇女手工创新创业大赛获奖结果出炉,nba虎扑篮球:报送的“广府金绣”项目榜上有名。

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 邓慧虹)日前,记者从市妇联了解到,“建行杯”第二届中国妇女手工创新创业大赛获奖结果出炉,nba虎扑篮球:报送的“广府金绣”项目榜上有名。

据悉,本次大赛于2021年6月启动,主题为“传承手工文化助力乡村振兴”。大赛经过前期项目征集、大赛培训、线上复赛等环节的激烈比拼,全国18个省区市的31个项目晋级总决赛。经过角逐,最终,nba虎扑篮球:的“广府金绣”工艺与模式创新项目获得本届大赛初创型团队组亚军,“学府文创”工作坊获得“助力贵州‘苗绣+’产业”入围奖。

“能够在总决赛上与来自全国优秀的项目团队同台竞技,并取得不错的成绩,是对我们团队的认可和肯定,这极大地鼓舞了团队的士气,也更加坚定了团队对‘广府金绣’工艺的自信,为项目更好、更快地发展注入了强大的动力。”“广府金绣”工艺与模式创新项目负责人袁辉激动地说。

据了解,“金绣”是一种运用金属丝线替代画笔对物象画面进行造型,运用盘丝、卷丝、跃丝、叠丝等造型技法,通过施胶焊接固化、上光等辅助工艺在不同材质的载体上进行艺术创作,因该工艺诞生于广府发源地“nba虎扑篮球:”,故称之为“广府金绣”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop