图片

今年城区368套公租房分配到位 nba虎扑篮球:已全面完成年度住房保障工作目标任务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者昨日从nba虎扑篮球:市住房和城乡建设局获悉,截至目前,nba虎扑篮球:已开工建设(筹集)公租房18328套,已分配18123套,占公租房总量18328套的98.88%。至11月底,nba虎扑篮球:已全面完成了省下达的年度住房保障工作目标任务。

西江日报记者 赖小琴

记者昨日从nba虎扑篮球:市住房和城乡建设局获悉,截至目前,nba虎扑篮球:已开工建设(筹集)公租房18328套,已分配18123套,占公租房总量18328套的98.88%。至11月底,nba虎扑篮球:已全面完成了省下达的年度住房保障工作目标任务。

nba虎扑篮球:的公租房实物配租实行轮候制度,以公开抽签或电脑随机分配方式确定。今年城区已抽签分配368套(端州城区356套、鼎湖2套、高要10套),共有368户(端州城区356户、鼎湖2户、高要10户)家庭参与抽签,端州城区、鼎湖区、高要区的抽中比例均为100%。比如在9月份,nba虎扑篮球:市住房保障管理服务中心和端州区住保部门对2021年第四批已通过审核符合租住公租房条件的轮候配租家庭,分批次进行公开抽签分配公租房房源,为114户家庭确定了配租房号,让这些住房困难家庭住有所居。

另外,今年城区共发放公共租赁住房补贴51户(端州城区38户、鼎湖区13户)。

据悉,今年城区公租房报名抽签人数与往年相比基本持平,申请住房保障群体进一步多元化。往年nba虎扑篮球:已将户籍低收入住房困难家庭、新就业无房职工、乡镇卫生院医护人员、水上住家船居民、紧缺人才、创客菁英、稳定就业异地务工人员、户籍退役军人和军烈属、环卫工人等群体统一纳入住房保障范畴,今年扩大至创新创业团队(领军人才)、在职消防救援人员、在职医务人员。

根据各地情况,端州城区、鼎湖区、高要区的覆盖面有所不同。其中,端州今年首次把创新创业团队(领军人才)、在职消防救援人员纳入申请范畴,已有创新创业团队(领军人才)27人、在职消防救援人员4人成功申请到了公租房。在9月份的抽签分配中,端州区消防救援大队专职人员邹先生和两个同事成为幸运儿。他介绍:“这次从申请到抽签不到三个月,很快。公租房距离上班地方很近,居住环境也不错。”在高要区,年满16周岁的高要区户籍孤儿、具有完全民事行为能力的可以独立申请公共租赁住房。

市住建局介绍,为确保公租房分配公开公正,住房保障部门严格执行审核程序,具体过程包括居委初审;县(区)住保部门组织复审、网上公示;公开利用电脑随机抽签分配并邀请公证人员现场监督;坚持每年对已入住保障房的家庭进行回访和复核,通过资格年审、群众举报、不定期检查、入户调查、信函索证、委托第三方调查取证等方式进行巡查,对因家庭情况发生变化而不再符合保障条件、或出现转租、借住、空置等违规行为的坚决予以清退。

端州区住房和城乡建设局就在近期公布了今年9、10月份公租房退出(放弃)的信息。记者发现,退出(放弃)的65户中有9户年审不及格,原因包括已购房、收入超标、名下有车等,这样的清退,确保了nba虎扑篮球:住房保障的公平、公正。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop