图片

在西江边发现这些箱子,千万别碰……
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在西江岸边,如果你发现这些箱子,千万别碰。因为它们可能就是走私品。

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 蔡钰明)在西江岸边,如果你发现这些箱子,千万别碰。因为它们可能就是走私品。

今年以来,西江、北江nba虎扑篮球:段水域出现涉嫌走私冻品“三无”大马力快艇,且数量日趋增多,涉嫌走私船艇日益猖獗,多在夜间关闭号灯航行,极易发生碰撞和浪损,对水上交通安全构成重大威胁。为此,nba虎扑篮球:相关部门开展了严厉打击涉嫌走私“三无”船舶行动,切实维护人民群众生命财产安全。

据悉,这些走私品基本上以牛肉、牛副产品,猪肉、猪副产品为主,有时候也会查获一些电子产品、化妆品、洋酒、药品、服装、海产品等。这些走私肉来自日本、巴西、俄罗斯、印度、欧盟等国家和地区,往往未经检疫很可能携带着病毒,再加上现处于疫情的防控时期,更加需要重视。

据统计,今年1—9月,全市查获涉走私冻品案62宗,查扣冻品1200多吨、涉案车辆119台、涉走私“三无”船48艘,抓获涉案人员147人;侦破涉走私冻品刑事案件11宗,逮捕10人,摧毁涉走私冻品团伙2个。

10月5日,市公安局(打私办)牵头联合广州海关辑私分局,广州、佛山、江门、中山、清远、云浮等地市公安打私以及海关缉私、海事、农业农村(渔政)等部门,在广西梧州打私部门的协同配合下,联合开展西江片区打击“大飞”走私突击行动,对藏匿于粤桂交界水域的“大飞”实施精准打击,共收缴枪支2支,缴获走私“大飞”9艘,“大飞”船壳5艘,抓获“大飞”驾驶员1名,关停船厂一家。

市打私办牵头会同有关职能部门成立水路走私打击和防控专班,开展巡逻防控和检查督导,常态化组织开展水路走私集中统一打击整治行动,先后发起集中打击西江水域阵地战、打击“大飞”走私整体战等重大战役,成功侦破“飓风167号”走私冻品案,实现对该涉走私犯罪团伙的全链条打击。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop