2021年度“广东十大最美家庭” 名单公布 nba虎扑篮球:黎贤花家庭榜上有名
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,广东省文明办、广东省妇联在广州举办“颂百年风华传红色家风”——“少年儿童心向党”活动成果展示暨2021年度“广东十大最美家庭”揭晓仪式。nba虎扑篮球:市广宁县古水镇什洞村党支部书记、村委会主任黎贤花家庭获选,是nba虎扑篮球:唯一入选此殊荣的家庭。

西江日报讯(记者 岑永龙 通讯员 杨明伟)日前,广东省文明办、广东省妇联公布2021年度“广东十大最美家庭”。其中,广宁古水镇什洞村党支部书记、村委会主任黎贤花家庭,成为nba虎扑篮球:唯一获得此殊荣的家庭。

26年以来,黎贤花一心为民办好事、办实事。她与丈夫邓海平一直真诚相处,建立了一个和睦美满的家庭。家人在黎贤花忠诚为民、敬业奉献的精神熏陶下,也用实际行动帮助村民解决问题,带领广大村民增收致富。

为进一步提高广大村民收入,黎贤花通过摸排村情、外出调研行情的方式,为什洞村摸索出一条有区域优势的特色种养业发展道路。

全村实现茶杆竹种植20000余亩、优质沙糖桔200多亩、速生丰产林5000多亩、夜香兰200多亩,发展蜜蜂养殖1000箱,形成了什洞村五大特色品牌农业。

同时,她还积极创新工作方法,以“村集体+农户”的方式,投入18万元成立什洞村农副产品专业合作社,通过发挥模范带头作用,为群众解决种养业中的生产和销售等问题。

家庭是船,事业是帆,船行万里帆推动。黎贤花取得的成绩,离不开家庭的理解和支持。丈夫邓海平对黎贤花的理解支持不仅停留在精神上,同时也表现在行动上。

邓海平毫无保留地把养殖技术传授给本村和邻村的养殖户,同时为一些有需要的养殖户提供疫苗和药物,帮助群众自力更生,通过种养业增收致富。此外,邓海平也非常关注乡村教育,他争取社会慈善机构捐资捐物,不断改善什洞村的办学条件。

多年来,黎贤花一家人在生活中相互照顾、相互信任,大小事务民主协商,把家务事处理得井井有条。黎贤花一家相亲相敬,握着爱心的接力棒,用一腔热情关爱支持着身边人,传递着社会正能量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop