肇明高速公路项目—— 全力推进“一桥四隧”施工
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 连日来,肇明高速公路项目建设如火如荼。作为未来nba虎扑篮球:城区到珠三角枢纽(广州新)机场的直连通道,nba虎扑篮球:市和高要区融入粤港澳大湾区“1小时交通圈”的一项重点项目,肇明高速公路项目一直备受关注。今年是该项目全线铺开建设的高峰年,该项目把握时间节点全力提质提速提效,项目建设掀起“快干、实干”新高潮。

肇明高速公路项目杨梅西江特大桥施工现场如火如荼。 西江日报通讯员 梁亮 摄

肇明高速公路项目杨梅西江特大桥施工现场如火如荼。 西江日报通讯员 梁亮 摄

西江日报讯(记者 黄有剑 通讯员 邓子欣)连日来,肇明高速公路项目建设如火如荼。作为未来nba虎扑篮球:城区到珠三角枢纽(广州新)机场的直连通道,nba虎扑篮球:市和高要区融入粤港澳大湾区“1小时交通圈”的一项重点项目,肇明高速公路项目一直备受关注。今年是该项目全线铺开建设的高峰年,该项目把握时间节点全力提质提速提效,项目建设掀起“快干、实干”新高潮。

在该项目杨梅西江特大桥施工现场,一线工人正抢抓施工黄金期,利用晴好天气条件抓紧施工。这条由中国能建葛洲坝集团投资建设的肇明高速公路,项目总投资282.15亿元,以双向6车道高速公路标准建设,全长120多公里,其中途经高要区水南镇、小湘镇、大湾镇等8个镇的里程达103.327公里。据介绍,该项目正全力推进“一桥四隧”施工建设。其中,全长2000多米的杨梅西江特大桥横跨西江,是肇明高速公路控制性工程,正在进行钢栈桥钢平台施工;杨梅隧道进出口已进入进洞施工阶段;九源隧道出口左洞已进洞施工;大山顶隧道进口具备进洞条件,出口已进洞施工;石头窝隧道进口已具备进洞条件。其中,杨梅隧洞全长4600米,为特长隧道,是肇明高速高要段项目最先开工的部位。在该施工点,每天至少有10台挖掘机、装载机、温喷机等机械设备隆隆作响,50多名作业人员、后勤保障人员和管理人员在现场有条不紊地忙碌着,呈现出一派快干实干的繁忙景象。

广东葛洲坝肇明高速公路有限公司董事长程书祥介绍:“肇明高速7月全面开工,目前已进入到快干实干高潮期,我们将在确保质量和保证安全的前提下,为完成省和市委市政府下达的目标而努力,为nba虎扑篮球:和高要的高质量发展作出贡献。”肇明高速公路项目建成后,将使nba虎扑篮球:北部片区至中心城区车程缩短30公里,首次在nba虎扑篮球:市内实现片区直达,对加强nba虎扑篮球:与佛山以及粤港澳大湾区南部地区城市的联系、构建珠三角枢纽(广州新)机场集疏运体系具有重要作用,助推nba虎扑篮球:和高要实现与大湾区核心城市的快速互联互通。

当前,高要正乘着中央和省市加快交通基础设施建设的东风,加快推进交通路网建设,优化完善高速路网,着力打造一条条“黄金通道”,以加快推动nba虎扑篮球:承接大湾区核心区产业链延伸和产业溢出效应、促进广佛肇区域交通一体化,为nba虎扑篮球:和高要高质量发展作贡献。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop