2021年南国书香节nba虎扑篮球:分会场活动圆满闭幕 南国砚都书香 浓全民阅读成风尚
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月30日,2021年南国书香节nba虎扑篮球:分会场活动圆满闭幕。为期11天的书展里,nba虎扑篮球:紧紧围绕“奋斗百年路启航新征程”主题,以“阅读点亮前行的路”为口号,采用“线上线下结合,全市各级联动、分散同期办展”的形式,以实体书店为依托,在全市范围内设立8个分会场,参展图书50多万册,各分会场同步开展线下联展及云分享、云打卡、党史知识问答等线上活动,共吸引了超20万市民网友参与。

8月20日,2021年南国书香节nba虎扑篮球:分会场活动在nba虎扑篮球:新华书店四阅书店启动。

8月20日,2021年南国书香节nba虎扑篮球:分会场活动在nba虎扑篮球:新华书店四阅书店启动。

8月30日,2021年南国书香节nba虎扑篮球:分会场活动圆满闭幕。为期11天的书展里,nba虎扑篮球:紧紧围绕“奋斗百年路 启航新征程”主题,以“阅读点亮前行的路”为口号,采用“线上线下结合,全市各级联动、分散同期办展”的形式,以实体书店为依托,在全市范围内设立8个分会场,参展图书50多万册,各分会场同步开展线下联展及云分享、云打卡、党史知识问答等线上活动,共吸引了超20万市民网友参与。

nba虎扑篮球:分会场活动由中共广东省委宣传部、中共nba虎扑篮球:市委宣传部主办,广东新华发行集团nba虎扑篮球:新华书店有限公司、西江日报社承办。今年将文化惠民的触角延伸到乡村,让广大人民群众共享文化盛宴,营造“书香nba虎扑篮球:”浓厚氛围,以高质量文化服务供给,增强群众的文化获得感、幸福感。

文/西江日报记者 杨丽娟 杨乐祺 图/西江日报记者 曹笑

线上线下联动,文化大餐齐齐享

全国“两优一先”表彰大会受表彰者,封开县大洲镇党委书记钟传锋
作线上阅读分享。

全国“两优一先”表彰大会受表彰者,封开县大洲镇党委书记钟传锋作线上阅读分享。

今年的南国书香节,nba虎扑篮球:开展了17场线上活动,市民可以用一部手机了解整个书香节的活动,并参与线上活动。同时,各分会场结合当地实际,创新推出线上约读书房读书分享会、读书心得线上分享、“讲红色故事、做红色传人”等活动。

线下活动则更加注重市民的阅读体验,从展馆布置,到挖掘文化内涵,开展了丰富多彩的主题活动,吸引市民到实体书店看书、购书。如开展了剪纸、花席、皮影戏等非遗项目的展示,以及有创意的“绿书签”DIY制作等活动。

“听了今天的宣讲会,我不但深入了解了我们党的光辉历史,也深刻理解了学习党史的重要性。”听完一场别开生面的宣讲会后,市民吴小姐内心澎湃。而这场由nba虎扑篮球:学院马克思主义学院副教授、法学博士谢石生,关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的理论宣讲,吸引了近3万人观看。

本土作家黎晓阳、路魆创作心得分享会,彭飞《产业园区制胜之道》创作心得线上分享会,nba虎扑篮球:市书法家协会蔡卡宁书法线上新书发布会等线上直播,吸引了近3万人观看。15场直播共吸引了近16万人次观看,还有线上阅读打卡活动,党史知识问答活动,共吸引4255人参与。整个线上活动比去年增加了近5万人。

“南国书香节成了每年孩子们最期待的时候,孩子喜欢看书、买书,书香节可以通过线上阅读、参与活动获得代金券,他们很享受这个过程,也培养了良好的阅读兴趣。”市民李女士告诉记者,一到书香节,不仅线上线下活动丰富,还可以通过多种渠道获得购书代金券,今年她带着两个小孩都参与了线上线下的活动,获得十几张代金券,购买了30多本书。

上一页 1 2下一页

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop