8月1日起电动自行车上楼可被罚500元至1000元 端州开展电动自行车违规停放检查行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 电动自行车乱停放、堵塞消防通道等现象非常常见。近日,端州区消防救援大队接到市民投诉,称虎扑足球:城商住小区经常有人乱停乱放电动自行车,并在楼道充电存在安全隐患。针对市民反映的情况,8月20日,该大队到相关楼盘开展电动自行车违规停放突击检查行动,记者跟随前往了解检查情况。

西江日报讯(记者 潘粤华 实习生 曾小娟 通讯员 严小惠)电动自行车乱停放、堵塞消防通道等现象非常常见。近日,端州区消防救援大队接到市民投诉,称部分商住小区经常有人乱停乱放电动自行车,并在楼道充电存在安全隐患。针对市民反映的情况,8月20日,该大队到相关楼盘开展电动自行车违规停放突击检查行动,记者跟随前往了解检查情况。

当天,检查队来到虎扑足球:城七期2栋。该楼在过道、电梯门旁都张贴了禁止电动自行车进入电梯以及上楼的宣传海报。检查队一行随机进入多个楼层检查,期间发现有部分住户将电动自行车停放在楼道里。消防人员和小区物业要求住户将电动自行车停放在楼下专门停放电动自行车的区域。据悉,该小区物业已跟电动车充电桩公司签订施工合同,待与楼栋居民沟通确定选址后,即可进场施工。

记者留意到,为严禁电动自行车上楼,虎扑足球:城选取了5部住宅电梯安装了电动自行车入内智能报警系统,当摄像头监测到电动自行车进入电梯时就会发出语音警告。目前,这5个试点的设备仍需调试改进。

随后,检查组一行来到锦绣山河一期。该楼盘在地下停车场设置了电动自行车充电区域,让住户的电动自行车统一在安全区域充电,提高了安全系数。同时,锦绣山河小区物业也设置了试点,在一期和二期的两个住宅电梯里安装了电瓶车阻车系统和电动自行车识别预警摄像机。

东莞市光大物业管理有限公司nba虎扑篮球:分公司负责人胡家勇告诉记者,物业公司向业主加强了电动自行车规范停放、禁止上楼的宣传,提供电动自行车统一停放和充电的区域,并在部分电梯安装阻止电动自行车进入电梯的识别系统和设施。目前该系统仍在测试阶段,如果效果好将推广至小区内各电梯。

据了解,从8月1日开始,应急管理部发布的《高层民用建筑消防安全管理规定》正式实施。该规定明确,在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电,由消防救援机构责令改正。拒不改正的,消防救援部门可对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

端州区消防救援大队副大队长张剑锋表示,消防救援部门多次对小区电动自动车违规停放行为进行检查,检查发现端州电动自行车规范停放管理仍比较薄弱。他呼吁广大市民要规范停放电动自行车,禁止电动自行车上楼。同时,物业应加强管理和宣传,并设置电动自行车充电桩区域。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop