书画家邬邦生遗作精品在nba虎扑篮球:展出
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月3日上午,由nba虎扑篮球:县总工会、邬邦生(nba虎扑篮球:)书画艺术创作室主办,广东腾业实业集团、nba虎扑篮球:农商银行协办,nba虎扑篮球:县怀城镇禅之乡文化传播工作室承办的“纪念邬邦生诞辰八十六周年书画作品展”活动在nba虎扑篮球:县职工文化中心举行。

作品展展出了邬邦生先生精品遗作9幅,吸引了不少文艺爱
好者驻足观赏。 西江日报通讯员供图

作品展展出了邬邦生先生精品遗作9幅,吸引了不少文艺爱 好者驻足观赏。 西江日报通讯员供图

8月3日上午,由nba虎扑篮球:县总工会、邬邦生(nba虎扑篮球:)书画艺术创作室主办,广东腾业实业集团、nba虎扑篮球:农商银行协办,nba虎扑篮球:县怀城镇禅之乡文化传播工作室承办的“纪念邬邦生诞辰八十六周年书画作品展”活动在nba虎扑篮球:县职工文化中心举行。

据介绍,邬邦生出生于1935年7月25日(农历六月廿五日),广东nba虎扑篮球:人,中国美术家协会会员、中国书法家协会理事,一级美术师。1957年任广州部队文化教员,1968年被借调到湖南长沙从事宣传工作;1981年转业到湖南省文联,任湖南省美术家协会创作部主任;1993年调入nba虎扑篮球:市文联任副主席、党组成员,2003年3月退休,2021年5月30日因病去世,享年86岁。他一生对艺术有着执着追求,以中国人物画创作为主,擅长画鹿、画舞,兼工书法,创作甚丰,主要作品分别被中国美术馆、毛主席纪念堂、湖南省博物馆、邬邦生艺术馆等收藏陈列。

活动现场展出邬邦生先生精品遗作9幅及中国书协、省书协、市书协会员书法作品51幅,吸引了不少文艺爱好者驻足观赏。大家一边观赏书画作品,一边评议作品,从中感受这些作品的独特风格和创作艺术。展览日期为8月3日至9月13日,共40天,欢迎广大美术书法爱好者前往展览现场观赏。

西江日报讯记者 陈松连 通讯员 谭扬汉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop