吕玉印开展基础教育扩容提质“两个工程”专题调研
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月22日,市长吕玉印深入端州区调研部分学校新建(扩建)项目建设情况,研究加快推进全市基础教育扩容提质“两个工程”工作。

西江日报讯(记者 谢江涛 特约记者 胡玉坤)2月22日,市长吕玉印深入端州区调研部分学校新建(扩建)项目建设情况,研究加快推进全市基础教育扩容提质“两个工程”工作。

吕玉印一行现场调研城区部分中小学、幼儿园有关项目规划建设情况,以及教育发展规划情况,并与相关部门负责人、设计公司代表座谈交流,研究部署加快推进学校新建(扩建)和名校倍增“两个工程”建设工作。

吕玉印强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育摆在优先发展的战略位置,深入实施“两个工程”,全方位提升教育事业发展水平,加快建设教育强市,不断满足人民群众对优质教育的需求,夯实发展之基,为nba虎扑篮球:经济社会高质量发展输送更多优秀人才、激发更大活力。一要科学做好学校新建(扩建)工程规划设计。坚持实事求是、综合考虑,牢牢把握规划设计的整体性、实用性和可持续性,区分轻重缓急,算好经济账、效益账,想方设法优化功能布局和建筑设计,聚力空间挖潜,通过功能“上楼”、功能共享等方法全面提升空间利用率与实用性。二要转变观念,与时俱进,以增加优质学位供给为重点推进“两个工程”建设工作。聚焦推动名校倍增、学位倍增,持续优化教育资源配置,不断增加优质教育资源供给,提升教育质量、服务、品牌,进一步做好基础教育扩容提质工作,持续提升群众的获得感幸福感。三要强化组织领导。明确工作责任,强化目标导向,挂上“作战图”、倒排时间表,在确保施工安全和工程质量的前提下加快工程进度,推动项目早动工、早建设、早见效。同时要通过专班跟进、会商研究等,千方百计打通“堵点”破解“难点”,充分发挥资金的使用效益,把钱用在“刀刃”上,确保工程如期高质量完成。

市领导李奔、叶锐参加调研。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop