市委市政府召开端州区工作现场会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月22日,市委书记范中杰、市长吕玉印率市四套班子领导到端州区召开工作现场会,共同谋划推动端州区新一年的发展和“古端州·新活力”三年行动。

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者梁爱玲 胡玉坤)2月22日,市委书记范中杰、市长吕玉印率市四套班子领导到端州区召开工作现场会,共同谋划推动端州区新一年的发展和“古端州·新活力”三年行动。范中杰强调,端州区要立足优势、着眼发展、勇于开拓,大力发展高端制造业和极具特色的都市型经济,进一步释放作为首善之城的活力和吸引力,在幸福产业集聚带建设中发挥示范牵引作用,为nba虎扑篮球:加快绿色崛起、争当湾区新秀作出新的更大贡献。

范中杰、吕玉印一行来到崇禧塔公园项目现场,深入了解崇禧塔、元魁塔片区改造设计情况,强调要立足文化内涵,挖掘资源特色,引进商贸新业态,融合传统文化与现代生活,努力打造成为集旅游商贸于一体的城市活力街区和展示中西文化交流的重要窗口。在随后召开的座谈会上,端州区就今年发展思路和“古端州·新活力”三年行动推进情况作了汇报,与会人员围绕打造宜业宜居宜乐宜游的高品质新都市积极建言献策。

范中杰充分肯定端州区过去一年统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得的明显成效,特别是为nba虎扑篮球:成功创建全国文明城市作出了突出贡献,极大提升了城市美誉度、宜居度和加快发展的自信心。他强调,“古端州·新活力”三年行动,是市委明确提出今年要重点抓好的九大攻坚任务之一,对推动端州走对走实走好高质量发展路子,确保“十四五”开好局、起好步具有重大而深远的意义。一要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,切实增强推进“古端州·新活力”的责任感、紧迫感和使命感。抢抓发展机遇期和窗口期,坚持与nba虎扑篮球:新区“双区”联动发展,大力实施“八大提升工程”,持续把产业做强、城市做精、消费做旺、民生做好,推动城市能级、经济规模、创新带动力、文化引领力、核心竞争力、市民幸福感等全面提升。二要深刻认识“古端州·新活力”的丰富内涵,努力在幸福产业集聚带建设中发挥示范牵引作用。充分挖掘利用丰富的历史人文和自然生态资源优势,积极探索建立市场化、社会化、行政化相结合的运营机制,把端州的“古”用现代元素进行活化,赋予端州现代化更厚重的文化积淀,推动传统文化与现代经济相辅相成、深度融合,努力打造宜业宜居宜乐宜游的高品质新都市。三要大力发展都市型经济,在产业招商落地攻坚“八大行动”中彰显端州特色。坚持产业强区、突出工业提质,瞄准现代产业发展方向,有力有序有效腾挪土地空间,全面整合文化、生态、教育、医疗、金融等资源,坚定不移发展高端制造业,加快培育发展幸福产业、总部经济,着力打造消费新业态、新模式,努力引进一批创新引领型重大项目。四要加快推进强区放权,为端州高质量发展注入强大的动力。以更强的意识、更大的力度、更实的招数推动强区放权改革,进一步优化市区两级管理体制,提高行政审批效率,深化营商环境综合改革,加强和创新社会治理,全面激发端州高质量发展内生动力。五要坚持精准到点、稳扎稳打、善作善成,努力实现城市精细化管理。牢固树立“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,以绣花功夫做好城市经营管理这篇大文章,全面提升城市功能,巩固提升创文工作成果,进一步提高城市绿化美化净化亮化彩化水平。

吕玉印强调,端州区要聚焦产业尤其是高端制造业发展,持续优化产业布局,积极开展高新技术产品研发,全力吸引高端人才聚集,全面激发端州适应新时代新形势发展的活力和动力。要进一步大力发展都市型经济,深度对接周边地区教育、文化、娱乐、会展等中高端消费需求,加快消费中心和商圈建设,打造经济示范商圈和消费集聚区,全面提升中心城区首位度。要进一步提升城区环境,持续推动城市“微改造”,不断完善生活设施配套,全力打造高品质新都市。要进一步振奋精神,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以奋斗者的姿态,只争朝夕、乘势而上,努力建设朝气蓬勃、魅力四射的活力端州。

市领导杜敏琪、李奔、林飞鸣、何琴琴、刘庆良、叶锐、林洁参加会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop