市委市政府召开nba虎扑篮球:新区现场办公会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月19日,市委书记范中杰、市长吕玉印率市四套班子领导到nba虎扑篮球:新区召开开年上班后第一个现场办公会,研究nba虎扑篮球:新区今年和未来三年发展计划。

西江日报讯 (记者 谢江涛 特约记者 梁爱玲 胡玉坤) 2月19日,市委书记范中杰、市长吕玉印率市四套班子领导到nba虎扑篮球:新区召开开年上班后第一个现场办公会,研究nba虎扑篮球:新区今年和未来三年发展计划。范中杰强调,nba虎扑篮球:新区要切实增强主人翁意识、服务意识、效率意识,用系统观念、发展眼光谋划和推进高质量发展,努力打造彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新区和高质量发展引擎。

范中杰、吕玉印一行来到广东公共卫生与健康医学院项目现场,要求进一步明确责任、强化措施、狠抓落实,更好更快地推进项目建设,确保如期建成投入使用。在随后召开的座谈会上,nba虎扑篮球:新区就2021年发展思路和《nba虎扑篮球:新区高质量发展三年行动方案(2021-2023年)》起草情况作了汇报。与会人员围绕nba虎扑篮球:新区当前发展中遇到的难点堵点痛点问题进行发言讨论,为推动nba虎扑篮球:新区高质量发展积极建言献策。

范中杰强调,当前,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚加快绿色崛起、争当湾区新秀的共识和力量,以“nba虎扑篮球:速度”奋进新征程,确保“十四五”开好局、起好步。nba虎扑篮球:新区要紧紧跟上全市步伐,抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,切实增强推动高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力作出新区担当、新区贡献。一要坚定不移举全市之力支持新区发展。牢记省委、省政府对新区建设的期望和重托,坚持全市“一盘棋”,在组织保障、体制机制、资源要素等方面下功夫,凝聚起推动新区高质量发展的强大合力,努力把新区打造成nba虎扑篮球:一张靓丽名片。二要坚持稳中求进工作总基调,确保新区发展行稳致远。正确处理好发展与稳定的关系,坚持把产业做强,加快建设具有新区特色的现代产业体系,同时坚持把机制做活,积极化解风险矛盾,为新区高质量发展注入活力动力,努力闯出一条新路子。三要主动作为、自力更生、大胆改革,重塑新区形象。打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,切实增强主人翁意识、服务意识、效率意识,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把新区各项工作落细落实落具体,全力营造一流营商环境,确保谋一件、干一件、成一件,努力在新征程中跑出“新区速度”。四要用系统观念、发展眼光来解决新区当前面临的问题。尽快出台新区高质量发展三年行动计划,抓牢抓实产业招商落地核心任务,充分发挥金融和财政的综合作用,全力推动新区产城人融合发展,并在端州新区“双区”联动、鼎湖新区一体化的基础上,加快推动端州、鼎湖一体化,千方百计把“沉睡资源”转化为发展动能。五要把nba虎扑篮球:新区作为nba虎扑篮球:参与大湾区建设的主力军,全面做好融入湾区发展大文章。对标国内外最高最好最优,着力打造承东接西交通枢纽,加快完善城市功能配套建设,打造生态环境优美的绿色新区,加强城市现代化经营管理,打造高品质新都市应有的门面和形象。

吕玉印强调,nba虎扑篮球:新区要进一步加大财政调度和盘活力度,树牢“过紧日子”思想,坚持量力而为,大力做好增收节支工作,为推动新区高质量发展提供稳健财政保障。既要盘活存量焕发活力,为“造血”项目积蓄发展空间,更要聚焦发展重点,立足优势特点,及时调整功能布局,精准导入优质产业项目做大增量,加快新区由简单“造城”向产业“兴城”转变。要细化任务清单,明晰职责要求,优化考核办法,充分调动干部职工干事创业积极性,培养一支高素质、敢担当的干部队伍,全面提高工作效能和质量。要强化投入效益、落地效率“两个优先”意识,集中资源力量全力支持产业发展,优化发展环境,提高服务意识,形成“围着企业转、盯着项目干”的良好营商氛围。要树立“以新区为家”的理念,坚定不移以产兴城、以城促产,全力以赴推动新区高质量发展。

市领导杜敏琪、李奔、林飞鸣、黄学武、刘庆良、叶锐、唐小兵、张明参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop