留肇过年 年味十足
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月17日是春节长假的最后一天。记者从全市各地及市文广旅体局获悉,今年春节长假期间,全市各地推出线上线下多项文旅活动,着力营造浓厚节日氛围,吸引人们游nba虎扑篮球:、赏美景、品美食的热情,全市旅游市场人气不减。

春节假期,市民游客在七星岩景区赏景游玩其乐融融。 西江日报记者 梁小明 摄

春节假期,市民游客在七星岩景区赏景游玩其乐融融。 西江日报记者 梁小明 摄

春节假期,鼎湖山景区游人如织。 西江日报记者 梁小明 摄

春节假期,鼎湖山景区游人如织。 西江日报记者 梁小明 摄

2月17日是春节长假的最后一天。记者从全市各地及市文广旅体局获悉,今年春节长假期间,全市各地推出线上线下多项文旅活动,着力营造浓厚节日氛围,吸引人们游nba虎扑篮球:、赏美景、品美食的热情,全市旅游市场人气不减。

端州

商贸服务业兴旺

春节假期,端州区充分发挥主城区优势和作用,成为周边群众“留肇过年”的好去处,城区内各大超市、景区、酒店、餐馆和电影院等场所全力迎客,消费品市场呈现繁荣活跃、购销持续兴旺的良好局面。

据统计,春节期间,端州区商贸企业整体消费市场平稳增长,各类商品供应充足,价格总体平稳,超市猪肉供应正常,无断供情况。其中,城区大润发、沃尔玛、昌大昌等超市和广百购书中心,以及新世纪渔港、鸿福酒家、端州大酒店等14家较具规模的商贸企业销售额达2023万元,呈现良好的态势。

节日期间,“留端过年”的市民游客主要以“亲子游”为主,旅游消费集中在城区各大景区、酒店、特色餐馆和电影院等。截至2月17日,端州区共接待游客约10.05万人次,实现旅游收入5464.33万元。端州区内七星岩、阅江楼、包公文化园等传统景区游人如织。仅将军山景区和端砚文化村,就接待游客28324人,中游房车营地、智联梦工场等网红打卡点较受欢迎。

鼎湖

问鼎祈福贺新岁“行大运”受青睐

截至2月17日,鼎湖区春节期间共接待游客31.51万人次,实现旅游收入1.72亿元。鼎湖全域旅游亮点纷呈,旅游产品丰富多彩,涵盖了民俗活动、乡村旅游、养生康养、红色旅游、农业体验、特色美食等类型,其中,鼎湖区景区问鼎祈福游备受青睐,户外养生康养同样受欢迎。

新春佳节,nba虎扑篮球:市民都有出外“行大运”的习惯。整个假期,鼎湖山景区游人如织,除了登高赏景,市民游客还来到宝鼎园,向九龙宝鼎抛许愿球,祈愿国泰民安,风调雨顺。

而去年开放的nba虎扑篮球:市儿童公园,依然是众多市民游客亲子游的首选。砚洲岛则通过开展新春篝火晚会、包汤圆、包公送福等活动,吸引不少留肇过年的异地务工人员及省内周边游客欢迎。此外,黄金沟、藏龙沟、砚阳湖等开放景区凭借优美的环境,同样吸引众多游客户外休闲享受假日时光。

高要

特色景区及精品路线受欢迎

截至2月17日,高要区春节期间共接待游客377601人次,实现旅游收入7845.32万元。

春节期间,高要区特色景区、三条乡村精品线路广受游客欢迎。特色景区包括恒大梦幻奇趣园、猫爪谷生态农场、紫云谷景区。恒大梦幻奇趣园举办了金龙巡游闹新春、财神迎春拜大年、恐龙出没等多种活动吸引游客;猫爪谷生态农场则经过40天升级改造后首次对游客开放,猫博物馆、猫之窝咖啡馆等全新面目吸引了众多游客;紫云谷风景区则在春节期间推出各种美食,如清蒸农家土鸡、药膳浸农家土鸡、榄角蒸鳊鱼等,颇受游客欢迎。

此外,高要还重点推出三条精品乡村游路线,包括:美丽乡村,乐山乐水“河乐水”生态乡村自驾游;高要宋隆文化古村名镇研学乡村游;工农业生态科普特色亲子乡村游,开放的户外休闲游也吸引不少游客打卡。

四会

接待游客同比恢复7成

截至2月17日晚,春节假期四会市共接待游客272492人次,实现旅游收入1.9亿元,游客出游呈现增长趋势,与2019年同比恢复70%,乡村旅游线路受到广大游客欢迎。

春节假期游客主要以乡村生态游为主,农家乐、草莓采摘等大热,各色美食街生意火爆,众多周边地区游客到四会尝鲜。其中,2月17日,四会景区接待总人数为5970人,其中威整镇奇石河景区接待游客683人。

德庆

乡村旅游大受欢迎

春节期间,德庆县龙母祖庙景区暂停对外开放,盘龙峡、学宫、三元塔景区正常对外运营,共接待游客21.8万人,同比恢复79.7%,实现相关旅游收入6056万元,同比恢复79.4%,全县酒店入住率为45%左右,实现了旅游安全零事故、旅游服务零投诉、旅游市场健康平稳有序发展。

春节假期,来自德庆、周边县市区及珠三角地区的游客主要通过自驾游、家庭亲子游的方式前往德庆各大景区游玩。其中,盘龙峡景区开放了水车群、瀑布群、薰衣草花海等亮点旅游观光项目,备受广大游客群众追捧,每日进入景区游客超过5000人,迎来了景区新年旅游开门红。

德庆以广东省乡村旅游精品线路“龙母故里·乡愁德庆”“德庆金林水乡游”为主线,囊括金林村、玉龙寨“油菜花海”、巢顶山茶场登山观光、赏樱花等网红“打卡地”的乡村游线路同样受到了市民游客的喜爱。

nba虎扑篮球:

新景区成热门打卡地

春节假期,nba虎扑篮球:县内各旅游景区和乡村旅游点热闹非凡,游人如织,实现了旅游行业整体回暧市场强烈反弹和开门红的目标,给留肇过大年的市民送上一份新年大礼。

其中,县内新开放的旅游景区华辰玫瑰园和寻源谷户外运动森林康养营地推出“留肇过大年,华辰寻源赏花海”迎新春旅游主题活动。华辰玫瑰园和寻源谷鲜花满园、春意盎然,成为广东珠三角和邻近广西、湖南市民的热门打卡地。加上景区内配套天空之镜、动物乐园、彩虹滑道、高空飞索、攀岩、飞拉达、越野么托车、CS运动等让人心动、心跳的游乐体验项目,成为这个黄金周的最大亮点,每天吸引了数以万计的游客进园参观。

此外,县内各乡村旅游点也吸引了大批游客前来参观旅游。据统计,春节假期期间该县共接待游客266750人次,旅游总收入0.877亿元,全县旅游业平均开房率96%,各项旅游设施设备利用率98%,实现了新年旅游开门红。

封开

贺江碧道画廊受热捧

记者17日19时从封开县获悉,2021年春节黄金周期间,封开全县共接待游客超16.6万人次,创造旅游收入达4951万元。

据了解,春节黄金周期间封开县的全域旅游建设再次大放异彩,如贺江碧道画廊沿线景点上花塘赤松茸采摘基地、庙门油菜花基地、励志碧道公园等新开发景点受到外出务工返乡人员及附近市区居民热烈追捧,据初步测算春节假期期间进入贺江碧道画廊车流量平均每日达3000辆以上。

此外,亲子休闲游也在持续升温,市民游客选择在乡间采摘、烧烤、垂钓、荡秋千与家人共同度过美好的假日时光。其中,励志新村新建亲子游乐公园、龙山景区游乐设施等儿童游玩项目热度高涨,县博物馆、黄岩洞陈列馆、两广源流博物馆等研学旅游点迎来大量亲子游游客。

广宁

红色游乡村游吸引大批游客

春节期间,广宁县共接待游客35.6万人次。受政府鼓励外地务工人员原地过年发送的新春消费券、免费游览景区等惠民政策影响,春节期间广宁县消费市场被充分激活,实现旅游总收入2.24亿元,与2019年同比增长46.4%;全县酒店宾馆接待过夜游客1.97万人,开房率达94%。其中,竹乡美食、红色文化、乡村旅游线路受到广大游客欢迎。

春节期间,广宁县举办了丰富精彩的活动,受到市民、游客热捧。其中,宝锭山景区举办了醒狮表演、贺新春武术表演和竹乐器歌舞表演,展现了广宁的武术艺术文化。木格镇罗塝村作为广宁最大的山楂基地,举办了第四届木格镇山楂花生态旅游节美食节,吸引了广大拍摄爱好者、游客前来摄影、赏花、品美食。而随着广宁县交通网络便捷,自由行和自驾游成为出行主要方式,占该县旅游市场的85%。

采写:西江日报记者 苏燕君 刘浩辉 王永强 周永龙 肖桂芳 杨帅 张苑卉 陈明红

特约记者 贺思乐 黎洪锋 张水木 凌杰

通讯员 李均阳 刘东桦 杜哲锋 陈雨欣

统筹:西江日报记者 陈明红

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop