进学校进社区宣传文明创建 小小志愿者 发挥大作用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年以来,团市委组织并发动小小志愿者参与校园保洁、文明行为劝导等志愿服务工作,利用暑假到社区参与文明行为劝导,垃圾分类知识、文明交通、普法等宣传。据统计,今年共有 8000多名小小志愿者参与志愿服务,起到了“小宣传、大影响” 的效果。

小小志愿者在家长的带领下,来到高要区山口社区,
向居民派发文明城市创建宣传单张。 受访单位供图

小小志愿者在家长的带领下,来到高要区山口社区, 向居民派发文明城市创建宣传单张。 受访单位供图

西江日报记者 杨永新

今年以来,团市委组织并发动小小志愿者参与校园保洁、文明行为劝导等志愿服务工作,利用暑假到社区参与文明行为劝导,垃圾分类知识、文明交通、普法等宣传。据统计,今年共有 8000多名小小志愿者参与志愿服务,起到了“小宣传、大影响” 的效果。

据了解,市文明办、团市委、市教育局联合下发了《关于组织中小学生参加志愿服务活动的通知》。团市委主要领导亲自设计小小志愿者活动内容和形式,并多次与小小志愿者们共同参与现场活动。nba虎扑篮球:通过开展小小志愿者活动,把教育活动延伸到家庭和社会,带动家长、居民共同参与到全国文明城市创建活动中,形成人人参与志愿服务的良好氛围。

为进一步提高社区居民和沿街商铺业主对nba虎扑篮球:创文工作的知晓度、参与度和支持度,8月21日,由团市委主办,西江社会工作服务中心、端州区城西街道宋城社区承办的“小手拉大手,文明敲敲门”入户宣传文明创建活动,在宋城和城中两个社区开展。数十名中小学生手臂上戴着印有“小小志愿者” 的红色袖章,在家长和老师的带领下,来到社区的沿街商铺和居民家中,进行文明创建宣传。

在城中社区,小小志愿者礼貌地进入居民家中,向居民派发文明创建宣传单张,宣讲文明创建知识,展现了良好的文明素养。“小志愿者以身作则,在同龄人中树立了好榜样,一定会带动更多人模仿和学习,这个做法很好。”居民陈伯高兴地说道。

小小志愿者活动以多种形式进行文明宣传。8月22日,部分通过招募的小小志愿者加入到志愿服务队伍,上街为市民发放交通安全宣传单张,提醒市民要时刻注意交通安全。“叔叔您好。您不能横穿马路,应该走斑马线。”在端州区景德社区附近路段,一名小小志愿者勇敢地走上前,对一名横穿马路的男子进行劝导。男子承认错误后,获得了小小志愿者的赞扬。此外,这些小小志愿者还就“上车系好安全带”“骑车戴好安全头盔”“遵守交通信号灯” 等内容进行宣传。他们认真敬业的精神,得到街坊邻里的一致称赞。

在nba虎扑篮球:开展的垃圾分类宣传活动中,也不时出现小小志愿者的身影,他们深入各社区掀起了宣传浪潮。近日,由团市委主办的垃圾分类宣传志愿服务活动在端州区黄岗街道河旁社区举行。小小志愿者们为社区居民详细讲解垃圾分类知识。“纸皮做的包装盒是可回收物,要放到蓝色的桶里。”小小志愿者一边介绍,一边动手操作,通俗易懂。居民们认真倾听,不时为他们的讲解点赞,并表示会积极进行生活垃圾分类。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop