关爱明天 普法先行 nba虎扑篮球:中院“法院开放日” 迎来中学生参观体验
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

为进一步加强青少年法治宣传教育,8月28日上午,市法院组织开展“关爱明天 普法先行”法院开放日活动,nba虎扑篮球:市颂德学校、百花中学30余名师生参加了活动,“零距离”接受法治教育,感受法律的神圣与庄严。

 

师生旁听庭审现场 梁力摄 - 副本

师生旁听庭审现场 梁力 摄师生在立案庭工作人员的指引下参观诉讼服务中心 梁力摄 - 副本

师生在立案庭工作人员的指引下参观诉讼服务中心 梁力 摄

活动中,师生们依次参观了诉讼服务中心、观看禁毒普法宣传视频,旁听了真实案例的庭审现场,实地感受法院日常工作。

在诉讼服务中心,立案庭的工作人员向同学们介绍了立案大厅、自助立案区、诉调对接区、信访中心等功能区域的设施,并现场演示“小法”智能机器人等智能设备的使用方法,引导学生们体验便民智能的司法服务,加深了对诉讼服务的理解和认识。

在第一审判庭内,师生们共同旁听了一起刑事案件的公开庭审,直观认识和了解庭前准备、法庭调查、法庭辩论等各个庭审环节,聆听了一堂生动的“法治公开课”,切身感受法律的神圣尊严。

此次法院开放日活动,进一步强化了法院的法治宣传教育功能,使学生们在直观的体验中自觉树立法律意识,提高自身学法、守法的自觉性,得到了师生们一致好评。颂德学校的教师彭剑影说:“通过参加今天的活动,我和学生的感触都很深,不仅在现场感受到了法律的威严,更增强了学生的法律意识。希望学生能够成为懂法、守法的好少年。”

百花中学高二年级的杨同学表示,此次活动形式多样、内容丰富,她切实感受到了司法的公正与法律的尊严,生动形象地学习了法律知识,今后一定要增强法律意识,树立法律观念,做一个知法、懂法、守法的好学生。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop