志愿队伍不断壮大 内容不断拓展 机制不断完善 凝聚全市“爱心”力量打造“爱心之城”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 一群人温暖一座城。如今,nba虎扑篮球:越来越多的热心市民加入志愿服务队伍中,志愿服务理念在全社会得到越来越多人的接受和认同,凝聚起全市“爱心”力量。自广东省i志愿服务平台起用至今,nba虎扑篮球:市实名注册志愿者666391人,志愿服务组织及团体2962个,累计志愿服务时长48653295.95小时,人均志愿服务时长73.01小时。

一群人温暖一座城。如今,nba虎扑篮球:越来越多的热心市民加入志愿服务队伍中,志愿服务理念在全社会得到越来越多人的接受和认同,凝聚起全市“爱心”力量。自广东省i志愿服务平台起用至今,nba虎扑篮球:市实名注册志愿者666391人,志愿服务组织及团体2962个,累计志愿服务时长48653295.95小时,人均志愿服务时长73.01小时。

西江日报记者 陈明红 实习生 张潇

7月18日,nba虎扑篮球:市关爱未成年人心理健康志愿服务进校园活动,在
nba虎扑篮球:市第一中学初中部开展。这是nba虎扑篮球:心理学专家担任志愿者,在接受
学生心理咨询。 西江日报记者 刘春林 摄

7月18日,nba虎扑篮球:市关爱未成年人心理健康志愿服务进校园活动,在 nba虎扑篮球:市第一中学初中部开展。这是nba虎扑篮球:心理学专家担任志愿者,在接受 学生心理咨询。 西江日报记者 刘春林 摄

志愿者向市民讲解环保知识。 西江日报记者 曹笑 摄

志愿者向市民讲解环保知识。 西江日报记者 曹笑 摄

身穿红色马甲的志愿者,协助交警疏
导交通,引导市民文明出行。
西江日报记者 梁小明 摄

身穿红色马甲的志愿者,协助交警疏导交通,引导市民文明出行。 西江日报记者 梁小明 摄

在年初疫情防控期间,西江日报社志愿
者在防控点,为过往群众测量体温。
西江日报记者 杨永新 摄

在年初疫情防控期间,西江日报社志愿 者在防控点,为过往群众测量体温。 西江日报记者 杨永新 摄

全民参与 志愿队伍日益壮大

8月23日一早,nba虎扑篮球:市魅力艺术团队长邓小莉就和另外4名舞友如约来到七星岩东门广场。顶着逐渐炙热的阳光,穿着统一的服装,戴上一色的红袖标,这个成立14年的舞蹈队,却不是来跳广场舞,而是在市总工会的牵头指导下,轮班来广场开展文明劝导志愿服务。

这是nba虎扑篮球:大力推动志愿服务工作的一个缩影。今年以来,nba虎扑篮球:市志愿服务活动遍地开花,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务领域不断拓展,志愿服务机制不断完善,全市志愿服务事业蓬勃发展。

在东门广场“上岗”的两个小时里,邓小莉化身“文明劝导员”,看到散落在地的垃圾就随手捡起扔进垃圾桶,还温馨提醒光膀子健身的市民“健身也要穿好衣服”。“一旦看到有不文明行为,我们就上前劝导,请他们积极配合,为nba虎扑篮球:文明城市做一点贡献。”她说。

从8月13日起,由广场舞大妈组成的12支文明行为劝导队在进行宣誓后,正式分散到各社区开展志愿服务。邓小莉介绍,这10多天来,她们先后去了端州区的芙蓉公园、伴月公园、波海公园、牌坊广场、东门广场、城东公园等地开展文明劝导活动。她表示,自己作为nba虎扑篮球:的一份子,是城市的受益者,也是创造者,希望通过这个活动,让nba虎扑篮球:变得更文明、更美丽。

同一天的23日,nba虎扑篮球:市红十字会、nba虎扑篮球:市第一中学联合雅图社区,在社区文化服务中心开展“暑期防溺水,安全教育宣传”防溺水安全教育知识讲座。据市红十字会副会长陈以贵介绍,当前nba虎扑篮球:正在创建文明城市,暑期防溺水也是一项重要工作,因此红十字会和社区联合开展这场宣传服务,助力社区平安建设。

记者了解到,今年以来,为深入推进创建全国文明城市志愿服务工作,nba虎扑篮球:整合工会、妇联、工商联等群团组织志愿者力量,全面深入推进群众性活动下沉社区和基层一线,持续开展志愿服务活动,巩固文明成果。从8月7日至 21日,市民政局、市工商联、市总工会、团市委、市妇联、市科协、市文联、市红十字会、市社科联等9个牵头单位,共发动群团组织和社会组织87个 1375人次,按照“社区所需、单位所能”的原则,进社区开展活动共203 次,实现了72个社区全覆盖,参与群众近6000人次。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop