世界广府人盛会花落中国砚都 让世界聚焦nba虎扑篮球: 让nba虎扑篮球:拥抱世界
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,一场备受瞩目的世界级盛会遴选会传来捷报,经过多番激烈竞选,nba虎扑篮球:成功夺得2022第四届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”)主办权。世界级广府人盛会花落中国砚都,续写着广府历史文化、广府人团结合作的nba虎扑篮球:新篇,也为nba虎扑篮球:“加快绿色崛起,争当湾区新秀”画上了浓墨重彩一笔。

日前,一场备受瞩目的世界级盛会遴选会传来捷报,经过多番激烈竞选,nba虎扑篮球:成功夺得2022第四届世界广府人恳亲大会(以下简称“世广会”)主办权。世界级广府人盛会花落中国砚都,续写着广府历史文化、广府人团结合作的nba虎扑篮球:新篇,也为nba虎扑篮球:“加快绿色崛起,争当湾区新秀”画上了浓墨重彩一笔。

力拔头筹世广会花落nba虎扑篮球:

“我宣布,第四届世界广府人恳亲大会主办城市是——nba虎扑篮球:!”8月20日,第四届世界广府人恳亲大会遴选会在广州举行。经过多个环节考评,nba虎扑篮球:最终从竞申城市中脱颖而出,成功夺得2022第四届世广会主办权。

世广会是世界性广府人大聚会,也是全球规模最大、规格最高、影响力最深远的族群文化盛会。举办世广会,有助于nba虎扑篮球:向世界推介其良好的区位和生态优势,全面展示nba虎扑篮球:人的广府基因、城市品牌和产业名片,吸引广大海内外华人和企业来肇投资兴业。

“为了夺得这次大会的主办权,nba虎扑篮球:全力以赴做好竞申准备工作,力求向评委们呈现一场彰显nba虎扑篮球:特色、展现nba虎扑篮球:风貌的广府人盛会。”市申办世广会工作领导小组办公室副主任欧荣生介绍,市委、市政府对世广会竞申工作高度重视,市主要领导从去年开始亲自谋划,周密部署,组织成立了专项工作领导小组及办公室,并将具体任务交给市政协牵头抓落实,通过分工专人主抓,组织高效率的工作机构,制订严密的工作方案,推动竞申工作有力有序推进并最终脱颖而出,成功夺得世广会主办权。

续写广府历史文化的nba虎扑篮球:篇章

申办世广会,nba虎扑篮球:有着自己的优势与特点。

nba虎扑篮球:是珠玑巷移民的福地,这块福地滋养了广府文化。从唐朝开元时期开始,随着梅关古道的开通,珠玑巷移民逐步南迁到当时珠三角的两大行政区——广州府和nba虎扑篮球:府。当时的nba虎扑篮球:有着良好的条件,吸引了移民定居。之后,禅宗六祖惠能、北宋名臣“包青天”、学贯中西的陈焕章、北伐名将叶挺、岭南画派大师黎雄才等书写了广府名人的故事,不断丰富广府文化在nba虎扑篮球:的历史积淀。

2018年,nba虎扑篮球:成为粤港澳大湾区世界级城市群的一员,如今nba虎扑篮球:正加快绿色崛起,争当湾区新秀。放眼nba虎扑篮球:,新区在崛起、府城在复兴,nba虎扑篮球:很需要举办一场世界级重大活动,为全世界广府人搭建一个能长期沟通、合作共赢的大平台,让大家前来施展才干,创造辉煌。

“广府文化是nba虎扑篮球:人的生命基因和文化基因,今日的nba虎扑篮球:是当代广府人记住乡愁、施展才华的热土和平台。我们有责任有义务更有信心,通过承办世广会续写广府历史文化的nba虎扑篮球:篇章。”市政协副主席何健浩在参加遴选会陈述时如是说。

以会为媒为高质量发展注入强大动力

自2013年起,世广会分别在广州、珠海、江门3个城市共举办了三届,有力传承广府文化,弘扬广府人精神,助力“一带一路”战略实施,促进海内外“开放包容、互学互鉴、互利共赢”的双向交流合作,是增进世界广府人团结与合作的世界性盛会,在海内外华人华侨中形成了巨大影响。

“这是一场乡情盛会、文化盛会,更是一场招商引资、招才引智的商贸盛会。”市政协党组成员谢锦文表示,世广会是增进世界广府人团结与合作的世界性盛会,以会为媒,将吸引来自海内外的大批广府精英力量和优质产业资源到来,形成撬动经济社会高质量发展的巨大引擎,“nba虎扑篮球:作为广府人生息繁衍的福地,以及最具发展潜力的大湾区主体城市,举办世广会将有力带动nba虎扑篮球:城市建设和产业发展,同时推动nba虎扑篮球:进一步扩大对外开放,让世界认识nba虎扑篮球:,让nba虎扑篮球:走向世界!”

西江日报记者 谢江涛

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop