百年老村升级改造 焕发新活力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今年6月初,军屯村已基本完成改造。整治改造效率之高、成效之凸显,平整的路面、整洁的墙体……对于此次的升级,居民群众纷纷拍手称快叫好,“百年老村,终于干点‘大事’!”

今年6月初,军屯村已基本完成改造。整治改造效率之高、成效之凸显,平整的路面、整洁的墙体……对于此次的升级,居民群众纷纷拍手称快叫好。

军屯村位于端州区建设二路西侧,临近工农路、华英市场,常住人口700多人,平时有村里治安队24小时不间断巡查,属于城中村。

本次整治的道路为村民出入的主要道路、村道旁的花基、整理紊乱的网线、村尾重新砌上部分围墙。据悉,整治前,村内道路老旧,因水管的原因变得凹凸不平,下雨经常积水。目前,经过改造后的军屯村环境已经有很大改善。

“经过整治改造后,路面平整了,我们出入也方便了。村道两旁放置的分类垃圾桶,大家都会自觉按分类垃圾的规定投放各种生活垃圾,卫生条件也得到很改善。”在军屯村居住了50多年的黄婆婆说道。而作为军屯村的租客梁先生则告诉记者,划线停车让他们停车都更加方便有序了。整治后排水设施更完善了,屋前的花基也挺养眼,环境更美了。

工农社区军东经济社理事长伍时维表示,军屯村已经基本完成升级改造,村民们对改造后的成效均表示赞赏。截止目前,地面、路边花基等硬件设施已改造完毕;村头村尾的“宣传栏”、创文公益广告等也完成张贴。接下来,在村口大榕树对面那栋楼装修成一个室内活动中心,可供村民休闲看报、下棋等休闲娱乐;还有弄个汽车出入的登记系统,减少外来车辆霸占车位的现象发生。

记者 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop