果皮箱容量过小 居民商户文明意识缺乏 端州区宝环大道垃圾溢出臭气熏人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 位于端州区的岩前休闲半岛已成为nba虎扑篮球:旅游新名片,尤其是每到夜晚,车流游客众多。然而,最近的岩前半岛却让许多市民喜欢不起来。“风一吹,臭气扑鼻,垃圾桶周边都是垃圾,油污满地。”市民陆姨向记者抱怨道。

岩前宝环大道垃圾桶周边堆满垃圾。 西江日报记者 赖小琴 摄

岩前宝环大道垃圾桶周边堆满垃圾。 西江日报记者 赖小琴 摄

西江日报讯(记者 赖小琴) 位于端州区的岩前休闲半岛已成为nba虎扑篮球:旅游新名片,尤其是每到夜晚,车流游客众多。然而,最近的岩前半岛却让许多市民喜欢不起来。“风一吹,臭气扑鼻,垃圾桶周边都是垃圾,油污满地。”市民陆姨向记者抱怨道。

7月6日晚约20时,记者沿着宝环大道西入口进行实地走访,刚走到一家小卖部附近的绿道,就闻到阵阵臭味。只见宝环大道机动车道侧边摆放的一个垃圾桶,周边堆满垃圾,臭气熏人。

沿着道路往前走,同样的情况再次出现。在一家食馆对面的垃圾桶,周边摆满了垃圾,栈道内紧挨此处却有一张休闲座椅。

记者大概数了下,宝环大道机动车道侧边大概摆放了10组垃圾桶,桶边堆满垃圾、臭气熏人的竟有五六组。夜晚湖边凉风阵阵,臭味也随风飘散,不少散步的市民都边走边吐槽。

对此,端州区城东街道岩前社区居委会工作人员梁先生介绍,宝环大道的保洁是全天候的,每天有两辆电动垃圾清运车循环收运,也有清洗。臭气可能是因为最近垃圾增多,收运不及时,天气又热才导致的。

昨日上午约9时,记者再次沿途走访发现,垃圾已清运,但那几处垃圾桶周边大片油渍污水横流的景象依然存在,臭气更明显。正清运垃圾的环卫工黄姨也吐槽道:“臭得我都受不了。”

她介绍,最近的垃圾量比往年这个时候多了近两倍,村民、大排档、民宿的垃圾都扔在这里,“大排档商户的厨余垃圾没有分开装,经常用铲子一铲,油就流得满地都是。怎么不满地污水呢?”为此,黄姨也多次向主管反映,希望能多清洗一两次垃圾桶及地面。

然而,村民及其中两户受访商家都表示,“现在的垃圾桶那么小,这么多商家居民,根本装不下。”据岩前社区及城东环卫所的工作人员介绍,宝环大道原来摆放的是带盖子的大垃圾桶,被认为不够美观,去年年底街道就统一将辖区内的垃圾桶都更换成颜色醒目的蝴蝶型果皮箱。然而新的垃圾桶容量明显减少,导致地面堆放垃圾的现象长期存在。

当记者询问,是否会结合宝环大道实际情况,换上更为实用的垃圾桶时,社区及环卫所工作人员均表示,这得由上级部门安排决定。

侨银环保城东片区负责人李旭介绍,“目前情况下,我们只能加强清洗、收运。也希望各商家居民能自觉打包好垃圾、自觉投放到垃圾桶内。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“nba虎扑篮球:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop