烟头不落地 砚都更美丽 市城管办捡拾烟头志愿服务活动最后一场(共六场)顺利落幕
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 11月27日上午,由市城管办牵头,烟头整治各成员单位及各县(市、区)城管执法主管部门同步开展的最后一场(共六场)捡拾烟头志愿服务活动如期而至。

11月27日上午,由市城管办牵头,烟头整治各成员单位及各县(市、区)城管执法主管部门同步开展的最后一场(共六场)捡拾烟头志愿服务活动如期而至。

上午9:30,市委宣传部、市城管局、市公安局、市教育局、市文广旅体局、市卫健局、市林业局、团市委、星湖管理局等9个责任单位组织的志愿者队伍在天宁路、端州路、牌坊广场等各自负责的路段、广场周边区域捡拾烟头;城管、公安部门同时安排执法人员现场巡查执法,对吸烟市民进行“烟头不落地”宣传教育,从源头处遏制“乱丢烟头”行为;另外,市城管局和相关市直单位还在牌坊广场设置了临时宣传点,驻点志愿者们主动热情地向过往市民派发宣传单张,倡导市民群众积极参与“烟头不落地”行动、共同维护家园环境。

各县(市、区)城管执法主管部门也积极响应活动。高要区40多名志愿者在城区开展“烟头不落地,高要更美丽”志愿服务活动;nba虎扑篮球:县城管局集中在nba虎扑篮球:县商业步行街广场开展“烟头不落地,nba虎扑篮球:更美丽”志愿服务活动;市城管局高新区分局在大旺广场、景泰二路一带开展“烟头垃圾不落地,大旺更美丽”志愿服务活动。

市城管局志愿者表示,本轮共计六场捡拾烟头志愿服务活动,意义深远、影响极大,我们不仅收获烟头,美丽了城市,还收获了市民群众的文明素质,越来越多的市民群众知悉、支持、参与了“烟头不落地、砚都更美丽”活动,现在的主次干道、广场周边,烟头少了环境美了!

连续参加了六场活动的市教育局志愿者代表欣喜地说:“回顾这六场活动,我能确切地感受到活动的深入开展市民带来影响。我们负责区域内的商铺员工,一开始看到我们穿着志愿者服装,不知道我们要做什么,都觉得很疑惑;逐渐地,他们看见我们每周都定时来捡拾烟头,在志愿者的带动下,他们也会自觉爱护环境,不乱丢烟头。”

“对于市城管办牵头的捡拾烟头志愿服务活动,市文广旅体局的志愿者们都踊跃参与。在活动中,除了捡拾烟头、清洁环境之外,我们觉得更重要的是可以对市民进行相关的宣传教育,全方位提高市民的文明意识。”市文广旅体局志愿者代表说道。

参加了五场活动的来自市卫健局的志愿者代表表示:“我是在牌坊广场临时宣传点负责宣传工作的,几场活动下来,我感觉前来宣传点咨询的市民增多了,市民对城市管理的关注度也提高了。大家看到志愿者们辛苦地捡拾烟头,明白到市容环境维护的不容易,对城市管理人员多了一份体谅与支持。”

市林业局志愿者表示:“自从市城管办开展捡拾烟头志愿服务活动以来,城市环境得到了极大的改善,市民的素质也随之提高。捡拾烟头虽然是一个简单的动作,但是它传递的是一种高尚的品德。建设美丽砚都,爱护我们的家园,是每一位nba虎扑篮球:市民应尽的责任与义务。”

“吸烟有害健康,吸烟之后产生的烟头也会污染环境。通过参加捡拾烟头志愿服务活动,我们可以走上街头,亲身劝导市民们爱护身体少吸烟、引导市民们保护环境、将烟头丢进烟蒂箱里,身体力行地为建设美丽nba虎扑篮球:贡献微薄之力,我感到非常高兴。”团市委志愿者如是说。

星湖管理局志愿者代表认为:“目前nba虎扑篮球:正处于创文国检的‘冲刺阶段’,捡拾烟头志愿服务活动的开展正是为创文助力。活动的开展是以实际行动为nba虎扑篮球:市民营造一个良好的生活环境,提升市民的幸福感和获得感。”

回顾这六场活动,成效显著,地面上的烟头越来越少了,抽烟市民的素质也越来越高了,他们在公共场所抽烟后会自觉把烟头放进垃圾桶或烟蒂桶,“烟头不落地”正蔚然成风。市城管局呼吁市民:继续爱护环境,多走一步、多伸一手,把烟头、垃圾统统送“回家”。

记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“nba虎扑篮球:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由nba虎扑篮球:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop