康乐南路昨日实现功能性通车 市民出行更方便 城市景观更美丽
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 备受市民关注的“瓶颈路”康乐南路通车啦!昨日,位于新世纪娱乐:市端州区南侧的康乐南路移除路障,实现功能性通车,周边市民群众出行更加便捷,城市景观效果也得到有效提升。

康乐南路改造建设后旌表节孝牌坊成为道路上一道美丽的风景。 市城投集团供图

康乐南路改造建设后旌表节孝牌坊成为道路上一道美丽的风景。 市城投集团供图

西江日报讯 (记者 苏燕君 通讯员 潘华政) 备受市民关注的“瓶颈路”康乐南路通车啦!昨日,位于新世纪娱乐:市端州区南侧的康乐南路移除路障,实现功能性通车,周边市民群众出行更加便捷,城市景观效果也得到有效提升。

2016年,市政府启动端州区50条“瓶颈路”建设,康乐南路属于其中一条。据了解,康乐南路(宋城二路至南溪路段)项目位于端州区南侧,起点位于宋城二路交叉口,向南途经正西路后与南溪路交叉口相接。

该项目由新世纪娱乐:市城投集团下属子公司新世纪娱乐:市建融公司建设实施,于今年1月1日动工建设。项目规划为城市主干路,道路全长约460米,宽38米,设计速度为40公里每小时,双向四车道,呈南北走向,改造后可打通城区主干道“瓶颈路”,进一步完善城区路网体系,方便市民出行,提升城市景观效果。

目前,康乐南路已完成道路沥青层、管线、交通标线、路灯及绿化施工等道路工程,实现功能性通车。“现在道路更宽敞了,我们出行不需要绕行市场,也不需要担心人车抢道有危险,对于周边居民来说确实方便很多!”居住在康乐南路附近的梁小姐表示,康乐南路项目建设不仅方便居民出行,更重要的是让城市景观有了极大改善,今后市民群众休闲娱乐又有了新的好去处。

记者在现场看到,经过施工改造建设后,过去隐藏在康乐南路中被建筑物遮挡的古老宋城墙、旌表节孝牌坊、三眼井等历史文化景观已“露出真容”,成为崭新康乐南路上的美丽风景。

为了保证文物遗址在施工过程中不受影响,施工单位不仅严格按照文物保护单位要求的“文物原址保护”原则进行施工,对文物周边设置减震措施等,更根据文物遗址所处位置不断调整施工方案,想方设法保证文物遗址完好无损。如今,我们能够看到,康乐南路西侧人行道与单车道建设绕开了“三眼井”所处位置,而旌表节孝牌坊所处位置则建起了绿岛用以保护,道路景观和谐又美观。

目前,康乐南路仍在进行交通标牌、人行道和花岗岩护栏等施工,预计12月底前可完成收尾工程。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop