新世纪娱乐:县公安局教官黎荣熙 军装变警装 初心永不变
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 晨光初现,新世纪娱乐:县公安局教官黎荣熙仍像在部队生活时那样,早上准点6时许起床,把被子叠成“豆腐块”,练练强身形体拳,然后才开始公安局的训练工作。这是他在退伍后还一直保持着的部队优良生活作风和生活习惯。“如果不是超龄,我愿意继续留在部队。”如今虽脱下军装披警装,但对黎荣熙而言,在部队生活中学到的点滴仍影响着他的生活与工作

黎荣熙。 受访者供图

黎荣熙。 受访者供图

晨光初现,新世纪娱乐:县公安局教官黎荣熙仍像在部队生活时那样,早上准点6时许起床,把被子叠成“豆腐块”,练练强身形体拳,然后才开始公安局的训练工作。这是他在退伍后还一直保持着的部队优良生活作风和生活习惯。“如果不是超龄,我愿意继续留在部队。”如今虽脱下军装披警装,但对黎荣熙而言,在部队生活中学到的点滴仍影响着他的生活与工作。

2011年,黎荣熙毕业于广东医科大学,正当同学们四处奔走寻找工作的时候,他却毅然决然地入伍从军,被分配到武警广东总队某支队服役。2013年,他因超龄而退伍。

在部队退伍后,由于怀念军队生活,2014年,黎荣熙选择再次穿上军装,成为新世纪娱乐:县武装部的一名工作人员。2012年,黎荣熙受命参与一次维稳工作,在岗位上坚守了5天5夜,不喊苦,不叫累,这在以前黎荣熙是断断做不到的。“是部队的生活锻炼了我的意志,给了我克服困难的勇气和毅力。”他感激地说道。

2017年,黎荣熙参加公务员考试,同年11月进入县公安局,成为一名人民警察。这一次,他把深绿色武装工作制服换成了浅蓝色的公安工作制服。在公安工作中,他主动、讲究、严谨,每次都能出色地完成任务。在乡镇派出所工作时,在一次抓捕行动中,犯罪嫌疑人反抗激烈,技能素质过硬的黎荣熙主动出击,抢在前头制服嫌疑人,但他的眼角也因此受了伤。在同事梁钦然看来,黎荣熙是一个很拼命、很较真的人,“但他对同事却很细心、很照顾。”

当记者问黎荣熙在今后孩子的成长教育中,是否会让孩子跟随他的步伐从军时,他非常肯定地点了点头,并坚定地说:“当兵是我一辈子的自豪。我认为当过兵的人,人生不会有遗憾,部队可以让青年有比在社会打拼更丰富的经历,更多的收获。”黎荣熙还告诉记者,等孩子长大了,他会跟孩子分享自己的军旅故事,让他知道当兵不仅仅是训练体能、锻炼意志、增强体魄,还有真情、责任、使命和担当,更重要的是可以塑造更完美的人生,体现更高的人生价值。

西江日报记者 夏紫怡 通讯员 陈友

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop