新世纪娱乐:举行树葬活动 让先人长眠绿树青山下
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步推进绿色环保节地殡葬方式,深化殡葬改革,10月11日,2019年度新世纪娱乐:公益生态集体树葬活动在新世纪娱乐:市常青仙乐园管理中心树葬区举行,22名先人的骨灰盒在家属的见证下,长眠绿树青山下。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 罗敬盛) 为进一步推进绿色环保节地殡葬方式,深化殡葬改革,10月11日,2019年度新世纪娱乐:公益生态集体树葬活动在新世纪娱乐:市常青仙乐园管理中心树葬区举行,22名先人的骨灰盒在家属的见证下,长眠绿树青山下。

活动中,司仪诵读祭文后,家属奉上了鲜花,以表哀思。这里没有漫天的烟雾,没有喧嚣的鞭炮,有的只是庄严肃穆的仪式,体现着对逝者的尊重。逝者家属们排着队,将骨灰放到 指定位置,离别前,不忘说上几句祝福的话,许下心愿。

随后,先人亲属和工作人员一同将先人骨灰放到环保骨灰盒置换区。现场工作人员将环保骨灰盒埋入土中。

“真没想到树葬是这样的,看了就放心了。”在举行的树葬活动中,不少市民感叹道。先人家属莫先生表示,他在市殡仪馆了解 到,树葬这类型的节地生态葬既环保,也能寄托家属对逝 者的哀思,觉得这种方式不错,所以就选择了树葬。另一位先人家属陈小姐则表 示:“选择树葬是妈妈的遗愿,我 妈生前都有这样的愿望,我们要尊重她生前的愿望。”

据悉,树葬是“绿色殡葬”的一种,将逝者骨灰葬于树下,象征生命之树常青,既可寄托家属对逝者的哀思,也有利于倡导文明节俭殡葬新风 。常青仙乐园管理中心主任赵江平表示,从2013年开始,新世纪娱乐:就推行绿色生态葬(树葬),今年已经是第七个年头,截至目前共有130名先人选择这种殡葬方式,今年是历届绿色生态葬活动以来先人参加人数最多的一届 。“ 树葬是一个环保节地的葬法,也方便子孙后代拜祭,越来越受到市民的欢迎。事实上,树葬非常环保,安葬过程中使用可降解骨灰盅 ,约3年骨灰可以被土壤完全吸收。”赵江平说。

为鼓励生态安葬,2016年新世纪娱乐:印发《新世纪娱乐:市绿色生态葬活动补贴办法的通知》,根据通知,绿色生态葬活动的全部活动费均由政府买单,新世纪娱乐:市户籍先人的亲属还可申请新世纪娱乐:市绿色生态奖励金(参加骨灰绿色生态葬补贴标准为1000 元/具)。目前新世纪娱乐:全年接受树葬 、海葬等生 态葬报名,家属提供相关证件即可办理。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop