封开县纪委监委把“课堂”搬到法庭 让党员干部 “零距离”接受警示教育
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,封开县纪委监委将警示教育课堂移到法庭,组织该县的150多名党员干部旁听一宗水利系统干部涉嫌受贿、滥用职权案件的庭审,“零距离”接受警示教育,以案明纪、以案为鉴。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 黎虹) 近日,封开县纪委监委将警示教育课堂移到法庭,组织该县的150多名党员干部旁听一宗水利系统干部涉嫌受贿、滥用职权案件的庭审,“零距离”接受警示教育,以案明纪、以案为鉴。

在庭审现场,公诉人对两名水利系统干部在金钱和利益的诱惑下,丧失了基本的工作原则和纪律底线,最终走上了违纪违法犯罪的道路的事实进行了陈述。通过认真倾听公诉人的举证、对被告人的询问、审判员的法庭调查等系列庭审过程,为大家上了一堂生动的警示教育课。

该县纪委监委 抓住业务“练兵”机会,直接把业务培训课堂搬到庭审现场,庭审前布置“作业”,要求委机关干部带着问题去旁听,认真学习庭审中的每一个细节,零距离感受庭审实战。“在旁听过程中,我们反思办案过程中的一些不足,比如哪些证据还需要再固化,哪些环节还存在漏洞。今后要补齐这些短板,进一步提升依规依纪依法履职能力。”此次带队旁听庭审的该县纪委监委有关领导说道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop