绿植花卉四时景 城区街头处处新
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从新世纪娱乐:城区街头小景建设计划领导小组获悉,截止9月29日,端州、鼎湖、高要三区共完成了86个街头小景建设改造工作,相比计划任务量80个,超额完成6个。

端州区聚贤路右转塔东二路角落变成靓丽小公园。 西江日报记者 吴威豪 摄

端州区聚贤路右转塔东二路角落变成靓丽小公园。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪

近日,记者从新世纪娱乐:城区街头小景建设计划领导小组获悉,截止9月29日,端州、鼎湖、高要三区共完成了86个街头小景建设改造工作,相比计划任务量80个,超额完成6个。

9月29日上午,记者来 到鼎湖区鼎湖大道鼎湖下院入口广场看到,广场整洁美观,路牌指 引 清晰,西侧建有绿化带,内设小型停车场,群众往来文明有序。

谁曾想过,这里之前有个露天排水渠,周边杂草丛生,有种菜的、种香蕉的、堆放杂物的,荒芜杂乱,有失文明。

“我们重新整治广场环境,隐藏了露天排水渠,把荒地改造成能停放23辆汽车的停车场,完善了周边园林绿化设施,改造面积达2000多平方米。”市自然资源局鼎湖分局相关负责人表示,这只是第一期的改造工程,后期计划进一步扩大广场面积,提升广场景观,将其打造成为一个禅文化广场。

随后,记者走访发现,鼎湖区府大花坛节点也已改造完毕,在四个路口增加了红绿灯,完善了相应的交通配套设施,如花基、导流岛、人行横道等,使得群众出行更加安全、便捷。桂城街道水坑一文化广场也已全面升级改造完毕,重新铺设了广场地面,增加了休闲建设设施及周边绿化带,翻新改造了广场公厕等。通过街头小景微改造,全面提升了城市品质。

在端州区时代广场北侧,记者看到有一座小公园完成了升级改造。原来坑洼不平的水泥地被推平了,全部铺设了地砖,靠居民楼一侧的墙面也统一铺设墙砖。公园里面原本残旧破损的凉亭被修葺翻新,原本散乱的休闲运动健身设施被集中布置。公园一角还增设宣传栏,上面张贴有党建、爱国、创文等宣传单张,满满的正能量。

根据《街头小景建设工作实施方案》要求,9月底前,端州、鼎湖、高要三区需共完成80个街头小景建设改造工作。新世纪娱乐:城区街头小景建设计划领导小组负责人介绍,截止9月29日,端州、鼎湖、高要三区分别完成36个、20个、30个,共86个,已超额完成任务量。

尽管如此,街头小景建设并未止步86个,端州区牌坊西停车场、天宁南路与江滨路交界、梅庵前广场和人民北路立面等改造节点,因方案调整、土地权属等问题,目前还在协调推进当中。而鼎湖区有5个额外的建设节点仍在紧张施工中,其中红亭与广利交界、桂城体育公园建设和华庭花园主入口广场及帝景名筑西南角广场整治提升共3个改造节点,预计10月份完成。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop