全警上路,国庆假期新世纪娱乐:道路交通安全形势平稳
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 国庆假期,新世纪娱乐:道路交通平稳有序,无发生较大交通事故,除个别路段因流量、事故等原因通行缓慢或短时拥堵外,无发生因管理不到位引发的长时间、大范围交通拥堵,无发生因执法不规范等引发的重大负面舆情。

微信图片_20191009100041

西江网讯(记者 李志斌 通讯员 罗孝武)2019年国庆黄金周期间,新世纪娱乐:各级公安交警部门按照市委、市政府和市局党委、省厅交管局的要求,提高政治站位,以人民为中心,启动等级勤务,全体交警辅警取消休假,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,全力以赴、顽强拼搏、连续作战,坚守三大战场,紧盯重点地区、重点路段和重点时段,科学组织勤务,强化秩序管控,加强宣传提示,维持高速公路、国省道、农村地区、城市和主要景区周边道路交通秩序,克服黄金周高速公路及大型商圈、重要景区周边道路客观存在、如期而至的拥堵这一典型现象,为群众营造安全、畅通、有序的出行环境。

国庆假期,新世纪娱乐:道路交通平稳有序,无发生较大交通事故,除个别路段因流量、事故等原因通行缓慢或短时拥堵外,无发生因管理不到位引发的长时间、大范围交通拥堵,无发生因执法不规范等引发的重大负面舆情。其中,10月1日至10月7日,全市共发生适用一般程序处理的交通事故19宗,受伤22人、直接财产损失24.46万元 ,同比分别下降 9.52%、26.67%和上升35.36%。

微信图片_20191009100047

微信图片_20191009100021

通行情况:1、市区道路:市区道路交通秩序基本正常,交通畅顺。10月1日至3日19时至22时,大润发商圈车流、人流集中,造成端州四路、文明北延长线,牌坊路口、端州工农路口交通拥堵,行车缓慢。尤其是10月1日晚,端州四路、文明北沿线线、端州星荷路口人流、车流特别大,拥堵情况比较突出。2、主要景区:10月2日、10月3日11时至12时,15时至16时,七星岩景区因北门、西门停车位紧张,321国道七星岩北门路段、波海桥路段行车缓慢有序;10月2日至3日,9时30分至11时30分,13时至14时30分,鼎湖山景区出现车流、人流高峰,停车场爆满,周边道路行车缓慢。3、高速公路:10月1日至10月7日,辖区G80广昆、G55二广高速、S8广佛肇路段车流总量达到344.7万辆次,同比增加约19.7%。最高峰出现在9月30日晚至10月1日凌晨,G80广昆高速峰值为13万辆次,G55二广高速峰值为16.2万辆次,S8广佛肇峰值为9.1万辆次。

微信图片_20191009100024

据悉,市交警支队把准国庆形势特点,结合近3年国庆节假期辖区交通规律,充分运用大数据和信息化手段,全面分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,做好节假期交通安全形势分析研判工作,根据研判结果,落实“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一对策”,全面提升交通安保工作的针对性和实效性。10月1日至4日支队启动高等级勤务(10月1日至2日启动一级勤务,10月3日至4日启动二级勤务),支队、大队落实“双备勤”制度,制定值班安排表,各科所队值班领导作为本部门考勤第一责任人,支队值班领导每天落实检查、监督。支队班子按照分片管理原则,成立5个督导组,对国庆假期全市道路交通安全管理工作进行督导。各大队及相关科室每天都按时报送本地交通安保工作情况和战果统计表,并按要求报送路况信息及夜查行动开展情况,对支队的通知、要求落实到位。

微信图片_20191009100012

微信图片_20191009100008

微信图片_20191009100017

微信图片_20191009100035

同时,支队交通指挥中心、辖区高速大队安排专人负责高德地图平台,对高德地图发出的异常拥堵信息确保30分钟内进行处置和反馈,确保及时消除拥堵情况。一大队对大润发商圈、东门广场、岩前宝环大道、七星岩景区加强巡逻管控、指挥疏导、确保道路交通畅顺。机动巡逻大队加强路面执勤执法并配合全市各地交通安保工作,重点开展酒后驾驶和涉牌涉证等专项整治,充分发挥铁骑机动性,快速到达警情现场,快速疏导,及时处置,确保市区道路拥堵路段见警察,有管事有疏导。支队交通信号应用科研组针对国庆假期城区道路交通流特点,进行了交通信号灯配时调整优化。通过“两微一平台”、新媒体和广播电台,落实“两公布一提示”,及时发布出行提示。9月27日,支队召开了国庆交通安保给你做媒体见面会,公布了国庆假期的道路研判分析及城区与高速的出行提示。10月1日至6日,“新世纪娱乐:交警发布”微信公众号、发布出行提示及路况信息100多条。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop