海陆空军备模型展亮相四会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 094型战略核潜艇、海军116石家庄号导弹驱逐舰模型、两栖装甲突击车、重型反坦克导弹发射车……数十件军备模型及航天模型在国庆期间首次亮相四会市博物馆,吸引了众多市民尤其是青少年参观。

在军备模型前的合影。

在军备模型前的合影。

小朋友们被航天模型所吸引。

小朋友们被航天模型所吸引。

094型战略核潜艇、海军116石家庄号导弹驱逐舰模型、两栖装甲突击车、重型反坦克导弹发射车……数十件军备模型及航天模型在国庆期间首次亮相四会市博物馆,吸引了众多市民尤其是青少年参观。

为庆祝新中国成立70周年,让群众了解认识我国国防科技力量的发展,展现新时代中国国防科技的实力,增强民族自信,9月28日开始,由四会市博物馆和广东华侨博物馆联合主办的《祖国之光——庆祝中华人民共和国成立70周年海陆空军备模型展》在四会市博物馆展出,展览将持续至11月20日。

此次展览展出了由辛亥革命志士后人江树锐先生捐赠给广东华侨博物馆的中国人民解放军海陆空军备模型和航天模型70多件/套,涵盖了海、陆、空军的驱逐舰、坦克、战斗机等先进军备模型及长征火箭等航天模型,其中海军导弹驱逐舰、陆军99式主战坦克、空军歼-10战机等先进军备模型及长征火箭模型等航天模型,是近年才公开亮相且达到国际同类先进水平的装备,展示了我国国防科技及军队建设的成就,具有较高的展示价值和教育意义。观众在讲解员的带领下参观展览,感慨祖国强大,有的还挥笔留言、祝福祖国。带着孩子来参观展览的家长表示,这个展览让小朋友认识了许多军备和国防知识,加深了他们的爱国情怀。在展厅,观众们爱国热情洋溢,满怀激情地唱响了《我和我的祖国》,现场气氛热烈。

据了解,此前,海陆空军备模型展曾在香港展出,有20多万人参观展览,社会影响力极大,之后江树锐将模型捐给广东华侨博物馆,在4年的展览过程中有数十万人参观。从去年开始,海陆空军备模型展在全省进行巡展,之前已先后在广州市、珠海市、中山市、江门市进行展览。

文/西江日报记者 胡美娟 图/雷越

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“新世纪娱乐:都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由新世纪娱乐:市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop